|
|
|
Выборка без условия соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Имеется две таблицы. Одна ocenki, другая marks. В столбцах таблицы ocenki нет ни одной записи. В столбце compare таблицы marks имеется около 15 записей. Как сделать выборку всех столбцов таблицы ocenki и столбца compare в одной таблице? Потому как у меня она делается, но столбец compare пустой(( прошу помочь плз. Мой запрос: select oc.id_ocenki, oc.analogue1, oc.analogue2, oc.analogue3, oc.analogue4, oc.analogue5, oc.unit, m.compare from ocenki oc, marks m ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 09:15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что ты хочешь там видеть, если изначально в таблице нет данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 09:25:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIS-10-2select oc.id_ocenki, oc.analogue1, oc.analogue2, oc.analogue3, oc.analogue4, oc.analogue5, oc.unit, m.compare from ocenki oc, marks mЭто же кросс-джоин! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 09:27:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эха что ты хочешь там видеть, если изначально в таблице нет данных? Видишь ли, значения столбца compare это характеристики, которые не привязаны ни к чему. И чтобы пользователь не вбивал их каждый раз, мне нужно чтоб они подгружались с базы. И через id их никак не свяжешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 09:58:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanBIS-10-2select oc.id_ocenki, oc.analogue1, oc.analogue2, oc.analogue3, oc.analogue4, oc.analogue5, oc.unit, m.compare from ocenki oc, marks mЭто же кросс-джоин! кросс джоин погуглю, отпишу о результатах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 09:59:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIS-10-2Привет всем! Имеется две таблицы. Одна ocenki, другая marks. В столбцах таблицы ocenki нет ни одной записи. В столбце compare таблицы marks имеется около 15 записей. Как сделать выборку всех столбцов таблицы ocenki и столбца compare в одной таблице? Потому как у меня она делается, но столбец compare пустой(( прошу помочь плз. Какая-то бессвязная чепуха. Как в столбцах могут быть записи? Это массив что ли? Думаю, вряд ли. Что ты ожидаешь получить из запроса, если в одной соединяемой таблице записей нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 10:06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIS-10-2wadmanпропущено... Это же кросс-джоин! кросс джоин погуглю, отпишу о результатахто, что ты написал - и есть CROSS JOIN, о чем тебе и сообщили. Так что, гуглить ничего не надо. А кросс джойн, можно сказать, есть разновидность внутреннего соединения таблиц. И в его результате будет M*N строк. Где M,N - кол-во строк в соединяемых таблицах. У тебя в одно ихз таблиц - ноль строк. В результате - тоже будет ноль строк. Потому тебя и спросили - чего же ты ожидал, если одна из таблиц пуста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 10:09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIS-10-2, Теоретически, ты можешь "обмануть" сервер, подсунув ему фиктивное внешнее соединение (левое или полное). :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 10:15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSeryBIS-10-2Привет всем! Имеется две таблицы. Одна ocenki, другая marks. В столбцах таблицы ocenki нет ни одной записи. В столбце compare таблицы marks имеется около 15 записей. Как сделать выборку всех столбцов таблицы ocenki и столбца compare в одной таблице? Потому как у меня она делается, но столбец compare пустой(( прошу помочь плз. Какая-то бессвязная чепуха. Как в столбцах могут быть записи? Это массив что ли? Думаю, вряд ли. Что ты ожидаешь получить из запроса, если в одной соединяемой таблице записей нет? записи будут вводится в приложении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 10:29:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIS-10-2, вот такая таблица меня интересует в конечном счете. Значения столбца "Элементы сравнения" постоянны. В остальные ячейки вводятся данные и некоторые ячейки сразу вычисляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 10:33:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и не знаю как сделать запросы и какие это должны быть таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 10:37:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIS-10-2, И где в этом скриншоте, скажем, поле m.compare? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, BIS-10-2! You wrote on 24 января 2014 г. 12:29:54: BIS-10-2> BIS-10-2, вот такая таблица меня интересует в конечном счете. Значения > столбца "Элементы сравнения" постоянны. В остальные ячейки вводятся > данные и некоторые ячейки сразу вычисляются. это Excel Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 12:31:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSeryBIS-10-2, И где в этом скриншоте, скажем, поле m.compare? Это я уже в FireBird пытался создавать кое какие таблицы, поэтому... Помогите по делу плз, без колкостей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 14:16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сдается мне никакой там не кросс джойн, просто автор столь витиевато подходит к термину "кубы", "разворот таблицы в ширину" и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 15:04:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIS-10-2, Колкостей я пока ещё не отпускал. Хотя уже пора, пятница всё-таки. Я не понимаю, что у тебя есть и что не выходит получить. Из последней фразы мне становится ясно, что даже структуры данных для решения некой задачи не разработано. Ну то есть вообще ничего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 15:19:07 |
|
||
|
|