|
|
|
Как лучше сделать такой отчет...?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi2010 + БД FireBird + FastReport нужно сделать отчет на основании одной таблицы, в котором в каждом столбце перечислены строки, удовлетворяющие своему условию. Сначала нужно было только количество строк с данным условием - сделала как Код: sql 1. , где T1, T2, T3 - отдельные Select count(*) -ы. Но теперь надо вывести построчную детализацию, а если строк больше одной - то берется декартово произведение таблиц и я получаю повторения во всех столбцах. Есть способ поставить рядом несколько таблиц без какого-либо объединения? Хочется ограничится одним DBDataSet-ом, отсюда и вырастает вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 14:40:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shart_SoniaХочется ограничится одним DBDataSet-ом, отсюда и вырастает вопрос... У вас там что, датасеты - ограниченный ресурс? Их под расписку выдают не более одного на отчёт? Модераторы, гоните эту тему в отчётный раздел. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 14:55:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут наверное надо глубже копать... как правильно принято внедрять в свою программу отчетную систему, чтобы потом не цепляться только за один DataSet? Мне самой не нравится как у меня это организовано.... Сейчас у меня так: Форма с tfrxReport, frxdbDataSet, эдиты для задания периода отчета и кнопка 'открыть' - для открытия диалога выбора файла с ограничением на .fr3. При открытии файла отчета происходит поиск соответствующего этому отчету SQL запроса в ini файле. Если все найдено, то происходит открытие DataSeta и формирование запроса. Применение ini файла здесь как-то коряво выглядит, но как иначе не могу придумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 15:23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shart_Sonia, Я бы начал с чтения документации по фастрепорту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 18:25:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shart_Sonia, ФР сам умеет датасеты делать в любом количестве, см. закладку Данные. И диалоги для ввода параметров отчета тоже. Изучай примеры использования, они есть в дистрибутиве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 23:01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shart_Sonia Есть способ поставить рядом несколько таблиц без какого-либо объединения? RTFM. Union all ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 10:17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineЯ бы начал с чтения документации по фастрепорту.Логичней начать с основ языка SQL. Dimitry SibiryakovМодераторы, гоните эту тему в отчётный раздел.А смысл? барышня не может запрос написать. Как по мне сначала надо получить набор(ы) данных, а уж отображение это мелочи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 11:43:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyА смысл? барышня не может запрос написать. По-моему, она сказала, что три отдельных запроса она написать может, но не хочет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 14:01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бросающий, спасибо, демки нашла - смотрю. artemana , Union all слипляет все запросы в общие столбцы, тогда нужно будет добавлять еще поле для определения, какие строки с какому запросу относились и фильтровать видимость строк динамически в onbeforeprint, этот вариант возможен, но лучше проще и красивее... Чтобы было понятнее, нужно на одном листе в три столбца вывести фамилии: 1 - поступили в отделение 2 - Выписаны/переведены 3 - Умерли Мне нужен результат работы 1-го запроса в виде Поступили Переведены Умерли Иванов Иванов Петров Петров Игнатов Сидоров Если есть способ сделать это в sql - дайте подсказку, если нет, буду изучать демки и переделывать взаимодействие программы с FR. Я из предыдущего опыта полагала, что мне всегда хватит одного запроса, для отчета... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 12:08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shart_Soniaнужно на одном листе в три столбца вывести фамилии Тут были ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 12:29:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shart_Soniaмне всегда хватит одного запроса, для отчета...Never say never! Shart_SoniaUnion all слипляет все запросы в общие столбцытогда три курсора внутри одной хранимки(или экзекьют блока), фетчишь из всех трех по строке в выходные параметры и делаешь саспенд, если в каком-то кончились записи отдаешь пустые строки или null-ы, когда кончились записи вол всех, то выходишь из процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 13:23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyтогда три курсора внутри одной хранимки(или экзекьют блока) Но это уже не SQL, а PSQL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 13:59:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНо это уже не SQL, а PSQL.да. А это принципиально? надо всенепременнейше как на sql-ex сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 14:12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyА это принципиально? Похоже, что да. Тут аффтарша использовать три отдельных запроса отказывается, а ты её предлагаешь накатать ЕВ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 14:15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТут аффтарша использовать три отдельных запроса отказываетсямабыть у ней кустарная обертка над отчетником с убогим функционалом, которая умеет проталкивать в отчет один датасет? Мало ли всяких извратов бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 14:40:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжение темы в правильном разделе: http://www.sql.ru/forum/1070568/fr-kak-raspolozhit-neskolko-masterdata-v-neskolko-kolonok ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 15:06:44 |
|
||
|
|