|
|
|
Update данных запроса двух таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята посоветуйте как сделать, что то никак не могу определиться. Есть две таблицы T1(Master),T2(Detail). По требованию пользователей сделали табличный вывод, сбор простым запросом pfibdataseta select T1.*, T2.* from t1, t2 where t1.key=t2.t1key. Дальше в gride пользователь вносит какие то изменения. Как мне правильно сделать Update с параметрами. Буду рад любому ответу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2013, 06:53:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Апдейт одной таблицы или сразу двух? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2013, 10:44:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
updatable view либо подзывать хранимую процедуру а апдейт запросе датасета Хотя я, например, не люблю изменяемые гриды, надо поправить, вызывается отдельное окно, так у операторов ошибок меньше в итоге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2013, 11:39:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
execute block ИМХО самое простое решение - анализируй, что изменилось, далее обновлай, вставляй, удаляй хоть 10 таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2013, 12:17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FirstWind1. TpFibDataset 2. Код: sql 1. 3....Как мне правильно сделать Update с параметрами... Никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2013, 20:08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanАпдейт одной таблицы или сразу двух? Неизвестно с какой таблицы будет изменение данных... так что наверное двух ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2013, 20:19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky updatable view либо подзывать хранимую процедуру а апдейт запросе датасета Хотя я, например, не люблю изменяемые гриды, надо поправить, вызывается отдельное окно, так у операторов ошибок меньше в итоге. Я тоже не люблю, но пользователи просят - им так удобней. А что в этом отдельном окне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2013, 20:21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arniexecute block ИМХО самое простое решение - анализируй, что изменилось, далее обновлай, вставляй, удаляй хоть 10 таблиц. Анализировать что изменилось где,в dataset или в гриде? B как должен выглядеть execute block для всех полей или на каждое поле расписывать. можно пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2013, 06:05:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky updatable view либо подзывать хранимую процедуру а апдейт запросе датасета. кстати View интересное решение, а в нем update уже можно делать как с одной таблицей? А значения в таблицу правильно автоматически раскидаются или что то ещё нужно будет делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2013, 06:38:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FirstWindIvan_Pisarevsky updatable view либо подзывать хранимую процедуру а апдейт запросе датасета. кстати View интересное решение, а в нем update уже можно делать как с одной таблицей? А значения в таблицу правильно автоматически раскидаются или что то ещё нужно будет делать? 1. можно 2. раскидаются 3. нужно написать триггера на insert, update, delete которые будут это делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2013, 10:26:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, спасибо за ответы, очень помогли определиться! Всех с наступающим! Новых свершений и счастья! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2013, 14:21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select T1.*, T2.* from t1, t2 where t1.key=t2.t1key ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2013, 14:59:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Вью, процедуры, блоки..." ... Как можно "от балды" редактировать соединение двух таблиц? Предположим, связь мастер - деталь. При входе в режим редактирования полей мастер - таблицы скорее всего, нужно менять значение не самих полей, а только поля внешнего ключа деталь - таблицы. То есть, в качестве локального редактора поля, скорее всего, должен быть какой-нибудь комбобокс. А может быть и нет. А действительно, нужно отредактировать какое-то поле мастер таблички. Тогда и редактор поля другой должен быть, и алгоритм отображения результата должен быть, скорее, всего другой (например, нудно выполнить рефреш всех отфетченных записей и т.п.). Нет, короче. Нужно рассматривать конкретный случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2013, 19:40:57 |
|
||
|
|