|
|
|
Хотелка к 3.х: вопрос(ы) по контекстным переменным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидЯ так и не понял, кстати, почему их число таки сильно ограничено. чтобы такие как ты через них свои извраты не реализовывали :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 14:43:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, Совсем ограничивать нельзя. Обычно этого числа хватает. Ну допустим его увеличат в 100 раз. Всё равно ведь тебе мало будет если так решать как ты хочешь. Сначала захочется только кешировать 5-8 атрибутов пользователя и программы. Потом неожиданно это число вырастет до 50, а может до 500. И если учесть что это для каждого пользователя то в сумме уже ого сколько получается. К тому же сложности с программированием всего этого добра, разбором строк. Ладно бы эти переменные ещё были многомерные, а так ведь задолбаешься. А чем тебе не нравится идея сделать свою in-memory (key=>value) таблицу с помощью UDR? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 14:45:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrТаблоидЯ так и не понял, кстати, почему их число таки сильно ограничено. чтобы такие как ты через них свои извраты не реализовывали :-) Дык эта - 1024 да на 1024 коннекта (это я о GLOBAL namespace) - уже рупь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 14:46:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидНЕ оффтоп. Я так и не понял, кстати, почему их число таки сильно ограничено. 1024 - нищебродство в век бесплатных гигабайтов. Ещё до кучи клубина рекурсии WITH RECURSIVE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 14:57:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисА чем тебе не нравится идея сделать свою in-memory (key=>value) таблицу с помощью UDR?Честно ? я просто не знаю c++, а в каталоге /examples/udr у мну только вот: UdrCppExample.cpp. Хотелось бы на вызовах из ФБ java-методов проверить несколько идей, но Адриано мну сказал (в трекере, вроде... только найти не могу), что рановато пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 14:59:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
afgmТаблоидНЕ оффтоп. Я так и не понял, кстати, почему их число таки сильно ограничено. 1024 - нищебродство в век бесплатных гигабайтов.Ещё до кучи клубина рекурсии WITH RECURSIVE.На святое позарился ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 15:00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидНа святое позарился ?! Ну да. Даже больше чем могло подуматься Хочется хинтов для руления в конкретных запросах! Что рушит идеи отца основателя. Хотя, появление хинтов в запросах в условиях реального мира вопрос времени, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 15:14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидЗалить константы приложения (коих может быть под 1000, а то и больше) в ram при первом коннекте - шикарнейшая вещь, но... причём тут "партиционирование" ?!Как это при чем? Партиционирование и есть, этот кусок БД храним на носителе №1, этот кусок на №2 и т.п. , а тот на старте копируем с носителя Х на носитель У. Я просто пытаюсь формализовать то, что пытаешься хотеть. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 15:35:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид"ТАБЛИЦЕЙ" я назвал эту структуру просто по инерции. Это должно быть то, что в java называется TreeMap'омПерейдите, уже, на трёхзвёнку и не сношайте базу чем попало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 17:20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovТаблоид"ТАБЛИЦЕЙ" я назвал эту структуру просто по инерции. Это должно быть то, что в java называется TreeMap'омПерейдите, уже, на трёхзвёнку и не сношайте базу чем попало.ты много тут знаешь трехзвенщиков, работающих с ФБ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 17:22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоидты много тут знаешь трехзвенщиков, работающих с ФБ ?Приложение, которое мы эксплуатируем - трёхзвёнка. Две поддерживаемые базы - Oracle и Firebird. Конкретно у нас - Oracle, но в "соседнем районе" - Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 17:25:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Года 2-3 взад эта тема могла бы у на получить развитие. Сейчас - нет. Новое начальство всю систему менять будет. Дальше - тишина 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 17:26:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисА чем тебе не нравится идея сделать свою in-memory (key=>value) таблицу с помощью UDR? или UDF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 17:49:51 |
|
||
|