|
|
|
Временные таблицы и права по умолчанию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал доку, но не понял как права устанавливаются на временную таблицу: так же как на обычную их надо раздавать пользователям явно или по умолчанию там полный доступ всем и явно можно ничего не раздавать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 13:32:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПрочитал доку, но не понял как права устанавливаются на временную таблицуС точки зрения управления доступом нет никаких отличий между GTT и обычными таблицами . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 13:55:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladС точки зрения управления доступом нет никаких отличий между GTT и обычными таблицами . Ещё не поздно подать заявку на изменение этого поведения в тройке? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 14:06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не поздно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 14:28:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если проверку прав на GTT вообще отключить, движок будет быстрее, но появится уязвимость. Пойду, напишу чтобы все права автоматом грантовались на PUBLIC, а параноики смогут их отозвать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 14:30:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЕсли проверку прав на GTT вообще отключить, движок будет быстрееС чего бы это ? Т.е. чем именно GTT провинились ? Dimitry SibiryakovПойду, напишу чтобы все права автоматом грантовались на PUBLICОрять же - с чего бы это ? С такими аргументами твоя заявка не пройдёт, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 14:35:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladС чего бы это ? Т.е. чем именно GTT провинились ? Отсутствие прав на select у GTT не имеет смысла. Так же как и прав на delete/update. Единственное опасное право это insert, но без него GTT вообще ни к чему. Т.е. кто бы ни использовал GTT, он должен иметь на них все права. Если окружение достаточно безопасное, то автоматический грант прав всем облегчит жизнь лентяям. Если окружение опасное, права можно отозвать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 14:43:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, не уверен что это стоит делать. Может я хочу запретить конкретному пользователю вливать данные в GTT прямой запрос, а процедуре разрешить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 14:45:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисМожет я хочу запретить конкретному пользователю Именно для этого и существует revoke. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 14:48:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, там где существует revoke должен быть и grant. Логично? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 14:53:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денистам где существует revoke должен быть и grant. Логично? Логично. И именно это написано в тикете. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 15:00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, понятно. Это наверное попытка задействовать GTT в репликаторе. Типа репликатор создаёт в БД нужную GTT не заботясь о правах. Мне кажется зарежут этот тикет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 15:07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ещё раз - что ты хочешь получить ? Где профит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 15:10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladещё раз - что ты хочешь получить ? Как и сказал Денис: я хочу создавать временные таблицы и использовать их в UDR не беспокоясь, что из-за того, что UDR исполняются с правами конкретного неизвестно какого пользователя, будет облом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 15:30:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovКак и сказал Денис: я хочу создавать временные таблицы и использовать их в UDR не беспокоясь, что из-за того, что UDR исполняются с правами конкретного неизвестно какого пользователя, будет облом.1. Денис ни слова не сказал об UDR 2. Вместо этого, лучше позаботься о правах самих UDR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 17:11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, о! Буду знать у кого можно спросить про UDR. Я так понимаю ты с ними разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 17:26:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladлучше позаботься о правах самих UDR А как ты себе такие права представляешь? Я вот - абсолютно никак их представить не могу. Там же любой запрос идёт как обычный DSQL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 17:33:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА как ты себе такие права представляешь?Я - так же, как и права любого другого объекта. А вот как оно есть\должно быть\будет - можно (и даже нужно) обсудить в fb-devel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 17:50:47 |
|
||
|
|