|
|
|
Не могу открыть MON$ATTACHMENTS в рабочей базе :-(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдаёт ошибку (см. картинку). При этом рестор из бэкапа (взял последний, делаются каждый час) в "резервную" базу прошёл нормально, без ошибок. Чарсеты везде WIN1251. В чём может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 15:30:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, версия WI-V6.3.2.26424 Firebird 2.5 Не самый свежий снапшот, никак не соберусь накатить посвежее... Но вроде работало всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 15:31:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используется ли trusted authentification? Были проблемы если пользоватлеь назван по русскому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 17:59:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если выборка current_user тоже выдает эту ошибку, то см. вышесказанное насчет TA. Иначе проверь, не переместил ли базу в папку с русским именем. Это вроде давно правилось, но у тебя и снапшот годичной давности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 18:03:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисИспользуется ли trusted authentification? Были проблемы если пользоватлеь назван по русскому. Нет, TA не используется, все пользователи в security2.fdb живут. Папка с базой тоже латиницей названа, это не менялось уже пару лет точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 19:39:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замени * на точный список полей. Добавляй по одному, пока не найдёшь то, на котором он спотыкается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 19:47:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrесли выборка current_user тоже выдает эту ошибку, то см. вышесказанное насчет TA. Иначе проверь, не переместил ли базу в папку с русским именем. Это вроде давно правилось, но у тебя и снапшот годичной давности... Странно. Само-собой прошло. То есть, получается, дело в каком-то пользователе, подключенном к БД на момент попытки открыть MON$ATTACHMENTS ? Вроде не должно быть никого с русскими буквами в именах, но буду проверять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 19:51:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЗамени * на точный список полей. Добавляй по одному, пока не найдёшь то, на котором он спотыкается. Буду ловить ситуацию, если повторится, так и сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 20:40:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЗамени * на точный список полей. Добавляй по одному, пока не найдёшь то, на котором он спотыкается. бесполезно. Ошибка скорее всего выдается в момент создания "виртуальных" записей, а не в момент их выборки. Т.е. там присутствуют все поля без исключения, независимо от твоего запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 07:15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем так. Опять повторяется то же самое. Стал выбирать по одному полю, и выяснил, что проблема проявляется только тогда, когда в выборку входит поле MON$REMOTE_PROCESS. Без него всё работает. Что там такого может быть криминального? Папки откуда запускаются все программы и утилиты, из которых идёт доступ к базе, только латиницей названы, никаких спецсимволов там нет. Какие будут предположения? Хотел сделать копию таблицы, но IBExpert сказал, что для системных таблиц сие невозможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 17:17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kotъ-BegemotъВ общем так. Опять повторяется то же самое. Стал выбирать по одному полю, и выяснил, что проблема проявляется только тогда, когда в выборку входит поле MON$REMOTE_PROCESS. Без него всё работает. Что там такого может быть криминального? Папки откуда запускаются все программы и утилиты, из которых идёт доступ к базе, только латиницей названы, никаких спецсимволов там нет. Какие будут предположения? Хотел сделать копию таблицы, но IBExpert сказал, что для системных таблиц сие невозможно сервер всегда заполняет все поля мониторинга, независимо от того какие из них ты выбираешь. Отсюда вывод, что ошибка возникает при копировании поля MON$REMOTE_PROCESS в куда ты там его кладешь. Сделай приемное поле с чарсетом NONE и посмотри что туда попадает. Похоже, юникодом оно не является. Если так, то проверь версию клиентской либы, чтобы была не ниже серверной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 18:18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrсервер всегда заполняет все поля мониторинга, независимо от того какие из них ты выбираешь. Отсюда вывод, что ошибка возникает при копировании поля MON$REMOTE_PROCESS в куда ты там его кладешь. Сделай приемное поле с чарсетом NONE и посмотри что туда попадает. Похоже, юникодом оно не является. Если так, то проверь версию клиентской либы, чтобы была не ниже серверной. Заметил вот что. У "проблемного" подключения (завтра точно вычислю что это за подключение) MON$CHARACTER_SET_ID был равен нулю, то есть, подключение, почему-то было без указания CHARACTER SET. Не пойму как такое может быть, всегда везде указываю этот параметр. Завтра по айпи посмотрю откуда это было, и какое приложение так похабно пытается подключиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 19:27:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выгрузил проблемное поле в переменную с чарсетом NONE. Оказалось, что это приложение, написанное на шарпе, коророе работает с базой посредством какого-то своего коннектора. В пути к исполняемому файлу есть кириллица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 13:20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kotъ-Begemotъ, ну ты всё таки FB обновил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 14:56:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисKotъ-Begemotъ, ну ты всё таки FB обновил? Пока нет, никак руки не дойдут. Пользуясь вынужденной паузой в работе, бэкап-рестор всё ж таки сделал, теперь очередь за свежим снапшотом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 18:22:17 |
|
||
|
|