powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Firebird DDEX 2.0.6 Provider для Visual Studio 2012
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Firebird DDEX 2.0.6 Provider для Visual Studio 2012
spandex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день коллеги.
В связи с выходом новой версии Visual Studio 2012 возникла необходимость разработки простого средства внедрения поддержки базы данных Firebird в IDE.
Хочу предложить итог своей работы - инсталятор инструментов Firebird для Visual Studio 2008/2010/2012.
Этот инсталятор регистрирует библиотеку FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll версии 2.7.7 в GAC, вносит изменения в файлы machine.config, которые находятся в папках Microsoft .NET Framework и прописывает провайдера данных в ветке Visual Studio реестра.

Для всех заинтересовавшихся вот ссылка на sourceforge.net .

...
Рейтинг: 0 / 0
Thor234
Гость
Неужели здесь кто-то еще пишет под .net
Пробовал Ваш инсталлятор, у меня почему-то не взлетел для 2012 студии, хотя предыдущие версии отлично устанавливались.
Удалил предыдущую версию, поставил новую - провайдер в Data Source не появился. Проблема была в неправильном пути ключа реестра (который идет в комплекте DDEX). Может стоит удалять ключ реестра при удалении установщика DDEX? Или у меня руки не из того места растут. В общем при изменении ручками пути в реестре к DDEX, все взлетело, спасибо!
...
Фотография Симонов Денис
Участник
Спасибо
...
spandex
Участник
Thor234Неужели здесь кто-то еще пишет под .net
Пробовал Ваш инсталлятор, у меня почему-то не взлетел для 2012 студии, хотя предыдущие версии отлично устанавливались.
Удалил предыдущую версию, поставил новую - провайдер в Data Source не появился. Проблема была в неправильном пути ключа реестра (который идет в комплекте DDEX). Может стоит удалять ключ реестра при удалении установщика DDEX? Или у меня руки не из того места растут. В общем при изменении ручками пути в реестре к DDEX, все взлетело, спасибо!

При удалении, из реестра так же должны удаляться значения из 3х веток.
Для VS2012 - [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio\11.0_Config\...]
Для VS2010 - [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\10.0\...]
Для VS2008 - [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\9.0\..]

Коллеги, у кого ещё провайдер не работает под Visual Studio 2012?
...
Фотография brick08
Участник
spandex,
При установке, выскакивает ошибка:

и вся установка откатывается.
...
AlexFireBird
Участник
У меня на 2010 все летало на ура!!! Переставил винду и поставил VS2012 продайдер стал время от времени слетать. Уже пару раз переустанавливал DDEX + сущуствующий проэкт пишет что провайдер не установлен(((((((((((((
...
AlexFireBird
Участник
AlexFireBirdУ меня на 2010 все летало на ура!!! Переставил винду и поставил VS2012 продайдер стал время от времени слетать. Уже пару раз переустанавливал DDEX + сущуствующий проэкт пишет что провайдер не установлен(((((((((((((

Не удалось найти запрошенного поставщика данных .Net Framework. Возможно он не установлен.
Вход
...
AlexFireBird
Участник
Thor234Неужели здесь кто-то еще пишет под .net

Скорее всего ты не нажимал конопку АДВАНС. Там галочки для каких студий ставить!!!
...
AlexFireBird
Участник
Поставил 2010 тоже самое(((((( Зачем было винду переставлять(((((((((((((
...
AlexFireBird
Участник
AlexFireBirdПоставил 2010 тоже самое(((((( Зачем было винду переставлять(((((((((((((

Нашел проблему. ХЗ почему в НАШИНИМА.конф 64x инсталятор не прописывал провайдер.
...
Период между сообщениями больше года.
PunK_HS
Гость
Такая же ошибка. Мне помогло такое решение:
1. Ищем machine.config в директориях C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Config и C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\Config
2. Изменяем или добавляем
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
<configuration>
  <system.data>
    <DbProviderFactories>
      ...
      <add name="FirebirdClient Data Provider" invariant="FirebirdSql.Data.FirebirdClient" description=".NET Framework Data Provider for Firebird" type="FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FirebirdClientFactory, FirebirdSql.Data.FirebirdClient, Version=%Version%, Culture=neutral, PublicKeyToken=3750abcc3150b00c" />
      ...
    </DbProviderFactories>
  </system.data>
</configuration>

где %Version% - это версия вашего провайдера (в моем случае Version=4.1.5.0)
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Firebird DDEX 2.0.6 Provider для Visual Studio 2012
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]