|
|
|
Выгрузка данных через isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как отключить все форматирование при выводе результатов? Добивает концевыми пробелами и вставляет пустую строку. Код: sql 1. test.sql Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. сейчас выгружаю своей утилиткой, но это некошерно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 14:46:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кастуй в varchar перед усекновением. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 14:51:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя нет, у тебя же isql форматирует уже готовую строку... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 14:53:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pastorДобивает концевыми пробелами и вставляет пустую строку.А так если: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. У мну вывело без паддинга: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 14:57:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovкастуй в varchar перед усекновением. в оригинальной выгрузке cast as varchar(1024) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 14:58:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Fri, 10 Feb 2012 15:46:11 +0400, pastor <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: pastor > Как отключить все форматирование при выводе результатов? > Добивает концевыми пробелами и вставляет пустую строку. IBEScript ... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<gav>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 15:45:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirraOn Fri, 10 Feb 2012 15:46:11 +0400, pastor <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: pastor > Как отключить все форматирование при выводе результатов? > Добивает концевыми пробелами и вставляет пустую строку. IBEScript ... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<gav>bakh<dot>spb<dot>ru исходный вопрос был про isql. другими средствами все решено давным-давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 16:12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таки что с вставкой первой пустой строки в вывод isql? Ой как это мешает у одного из клиентов... Надо по-быстрому было сваять экспорт данных в текстовый файл. Взял isql и наступил на эти же грабли: первая строка пустая, потом только данные пошли. А сторонний инструмент не понимает таких вольностей, ему подавай данные прям с первой строки, а не со второй... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 11:13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
откусить grep-ом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 12:25:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_a, таки сваяли свой isql именно для текстовой/csv/xml over xsl выгрузки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 12:40:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, pastor! You wrote on 24 октября 2013 г. 13:03:10: pastor> таки сваяли свой isql именно для текстовой/csv/xml over xsl выгрузки написали с нуля, или допилили исподники? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 13:04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, переписали на дельфях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 14:19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyоткусить grep-ом? А кстати, да! Проверил с grep для винды, ага grep -x -v "" отрезает пустую строку В Линухе, соответственно, будет grep -x -v '' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 14:22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_a, ZLS_SQL Выгрузка результатов SQL запросов Copyright (c) 2000-2012 ООО <НПФ Стелла> КОНТУР(R) Предназначен для вывода результатов SQL запроса в текстовый файл. Работает в двух режимах: ------------------------ 1. Если в результате один столбец, то выводит значения этого поля, обрезая концевые пробелы. По одному на строку. Используется для отчетов, выдающих html, xml, csv формат. 2. Если в результате более одного поля, то В первой строке через запятую, в двойных кавычках выводятся имена полей, далее значения полей в двойных кавычках, через запятую. Перенаправление ввода и вывода: ------------------------------- Если не указаны имена входного и (или) выходного файла, то вывод перенаправляется на консоль. Примеры использования: 1. zls_sql -query test.sql -output test.csv -database localhost:db -user SYSDBA -password masterkey Загрузит SQL запрос из файла "test.sql", выполнит его и запишет результат в "test.csv" 2. zls_sql -query test.sql -database localhost:ski2 -user SYSDBA -password masterkey|7z a -sitest.csv test Загрузит SQL запрос из файла "test.sql", выполнит его и перенаправит поток вывода на вход архиватора 7z. Архиватор сожмет под именем "test.csv" и поместит в архив "test.7z". Код возврата ------------- Если программа выполнилась успешно, то ERRORLEVEL = 0, при любых ошибках ERRORLEVEL = 1. Поскольку стандартный STDOUT используется для вывода результатов, для справки и сообщений задействован STDERR. Вы можете перенаправить справку в консольный вывод STDOUT. Список поддерживаемых параметров можно получить выполнив команду: zls_sql.exe -help 2> help.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 15:50:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pastor, да если уж заморачиваться со сторонним инструментарием, то мне и имеющегося в наличии IBEScript хватило по факту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 16:27:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_aТаки что с вставкой первой пустой строки в вывод isql? Ой как это мешает у одного из клиентов... Надо по-быстрому было сваять экспорт данных в текстовый файл. Взял isql и наступил на эти же грабли: первая строка пустая, потом только данные пошли. А сторонний инструмент не понимает таких вольностей, ему подавай данные прям с первой строки, а не со второй...Что-то я не понял, где проблема. 1. Создаем простой скрипт для выполнения на пустой базе: Код: sql 1. 2. 3. 4. 2. Создаем батник: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. У меня получается, что при вызове из батника isql *не* добавляет пустую строку в 'foo.log'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 16:31:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_aда если уж заморачиваться со сторонним инструментарием Существует ещё и FBExport. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 16:32:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, А без извратов? ;) C извратами-то уже несколько вариантов накидали и даже реализовано на местах. Речь шла про Код: powershell 1. Да я еще и под Firebird 2.5 (про себя) имел в виду. Ты-то, небось, с "троечкой" игрался, может там уже и поправлено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 17:00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_aА без извратов? ;) C извратами-то уже зато без (поту-)сторонних средств, всё только штатным гвоздодёром. o_v_aс "троечкой" игрался, может там уже и поправлено?нет, увы - см аттач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 17:18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_a, я по isql'ю много чего просил сделать, там даже "сводная хотелка" в трекере есть. Но всё это в игноре. Приоритет, видимо, 0.(0). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 17:21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_apastor, да если уж заморачиваться со сторонним инструментарием, то мне и имеющегося в наличии IBEScript хватило по факту. вот IBEScript и есть сторонний. а тот - мой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 17:23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pastorвот IBEScript и есть сторонний. а тот - мой. Сложу в закрома, ага :) Но в упомянутом мной случае он не спас бы. Там всё более специфично выглядит. Я добился нужного форматирования строк только с помощью PSQL (execute block c несколькими SUSPEND на каждую запись из SELECT'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 09:39:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_apastorвот IBEScript и есть сторонний. а тот - мой. Сложу в закрома, ага :) Но в упомянутом мной случае он не спас бы. Там всё более специфично выглядит. Я добился нужного форматирования строк только с помощью PSQL (execute block c несколькими SUSPEND на каждую запись из SELECT'а. скорее, кому хочу м как хочу, тому и ставлю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 12:24:23 |
|
||
|
|