|
|
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заточенный для работы с firebird как клиентское приложение. исполняет скриты например такого вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ссылка для скачивания http://files.mail.ru/3M3IC1 в архиве небольшой текстовик с описанием классов и методов, исполняемый файл и dll ка от vozillовской spidermonkey javascript поддерживается вроде как надо, всякие Array и прочее есть. ну во общем как в мозилле :) только добавил свои классы для связи с firebird выложил чтобы узнать, интересно ли это кому то, кроме меня. замесяния и пожелания приветствуются :) это не релиз, это даже не бета, написал за сегодня :) ничего не гарантируется!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 22:31 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k javascript поддерживается вроде как надо, всякие Array и прочее есть. ну во общем как в мозилле :) только добавил свои классы для связи с firebird Это чего, типа FB я должен в Инету выставить?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 22:21 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая связь с инетом? это просто интерпретатор. ему указываешь файл со скриптом и он его исполняет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 04:48 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kкакая связь с инетом? это просто интерпретатор. ему указываешь файл со скриптом и он его исполняет Ну и на фига попу тогда сия гармонь? Ява-машина есть в броузере. Где еще она есть? А скрипт я и так наваяю, тем же FAR-ом, а уж выполнить - инстрУметов хватает. Али сие чудо крутее чем isql? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 05:27 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Ну и на фига попу тогда сия гармонь? вот бы узнать Di_LIne Ява-машина есть в броузере. Где еще она есть? при чем сдесь ява машина? и в каком браузере она есть? ты вообще, понимаешь о чем говоришь? Di_LIne Али сие чудо крутее чем isql? вот это мне и интересно узнать поясню. интерпретатор яваскрипта никакого отношения ни к браузерам ни к интернету ни к ява машинам не имеет. это просто интерпретатор. ему указываешь файл со скриптом, он его исполняет. мне казалось что это очевидно, а вот подиж ты сравнивать сие чудо с isql трудно, поскольку isql имеет возможность выполнять команды с клавиатуры, а этот интерпретатор только файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 06:01 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kвот бы узнать alex_kвот это мне и интересно узнать Во дает! Наваять - наваял, а нафига и сам не знает... alex_kDi_LIne Ява-машина есть в броузере. Где еще она есть? при чем сдесь ява машина? и в каком браузере она есть? ты вообще, понимаешь о чем говоришь? JavaScript должен выполнятся по стандарту, со времен HTML 1.0 и НетскейпНавигатора и Ехплорер 3.0... А значит в той же мазиле, к примеру, какбэ есть, иль в опере с сафри. Про ослика - молчу, очам видный пример. alex_kэто просто интерпретатор. ему указываешь файл со скриптом, он его исполняет. мне казалось что это очевидно, а вот подиж ты Та-ак... Скрипт этот на чем написан? Как в прымере что-ль? Тогда - нафига оно надобно? Если SQL-скрипт изображается любым текстовым редактором, а выпоняется... Ну тем же IBExpert-ом. В более дружественной среде и окружении привычном. ЗЫ: Я думал что типа фреймворка "JavaScript <-> FB" савял. Это более интересная вещь получилась бы... Попутно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 06:43 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫЗЫ: - Тут и Дельфи-то ни кто не знает , а он с JavaScript... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 06:46 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne, если ты не знаешь что такое JavaScript - так и скажи. Постараюсь поянить. Яваскрипт - это язык. Его реализация есть, например, в браузерах. Еще есть в флэш плеере. Еще наверное где то есть. И еще есть в программе, которую я сдесь выложил. В довесок к стандартным для JavaScript классам, программа добавляет некоторые классы для работы с фб. и да, так можно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 06:53 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к стати, поясни, что такое Di_LIneчто типа фреймворка "JavaScript <-> FB"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 06:55 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kDi_LIne, если ты не знаешь что такое JavaScript - так и скажи. Дык, какбэ я те указал спецификацию... alex_kЯваскрипт - это язык. Его реализация есть, например, в браузерах. Еще есть в флэш плеере. Еще наверное где то есть. Ага, язык. И выполнением кода занимается так называемая Java-машина alex_kИ еще есть в программе, которую я сдесь выложил. Хм... Вот объясни мне, как она, софтинка твоя, будет выполнять, самы элементанный JavaScript: Код: plaintext 1. 2. 3. Я это к тому, что... Где и что, и как крутится - по большому счету ни кого не касается. Важно что было на входе "черного ящика" и где отобразятся данные, после выхода их него. alex_kи да, так можно: Да это я поинтересовался, зачем нужно было, тем более в примере, определение переменных... alex_k Код: plaintext А где параметры транзакции? Так сейчас модно всякие фреймворки писать. Чего только не произвели на свет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 07:47 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Код: plaintext 1. 2. 3. в стандарте JavaScript нет такого. Di_LIneДык, какбэ я те указал спецификацию... нет. http://www.ecma-international.org/publications/files/ecma-st/ECMA-262.pdf вот спецификация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 08:03 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Ага, язык. И выполнением кода занимается так называемая Java-машина это неправда. выполнением занимается интерпретатор. например тот, который я выложил сдесь. Позволь вопрос. Ты непонимаешь о чем говоришь, но продолжаешь это делать. Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 08:05 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k, извини но я не до конца догоняю зачем все это нужно интерпретатор jscript есть стандартный встроенный в винду юзать из него птицу можно примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Я чего то пропустил или недопонял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 08:18 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kDi_LIne Код: plaintext 1. 2. 3. в стандарте JavaScript нет такого.Хм... А броузер-то и не знает... alex_kDi_LIneДык, какбэ я те указал спецификацию... нет. http://www.ecma-international.org/publications/files/ecma-st/ECMA-262.pdf вот спецификация Цитато: авторДанный стандарт (ECMA262) формализует языковые конструкции JavaScript ... Несмотря на то, что язык часто ассоциируется с объектной моделью, данный стандарт не определяет объектную модель... по этому следует четко различать объектную модель и элемент языка. Цитировано по: С. Айзекс "Dynamic HTML", Microsoft Press 1997 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 08:19 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ilias1979, все верно. вот я и спрашиваю, интересно ли кому либо другое решение? из плюсов, используется не адодиби, а напрямую fbclient.dll плюс я могу портировать под линукс или FreeBSD. под линукс я уже портировал, ради интересу, но рабочего варианта сейчас нет. из минусов, это кривая поделка без внятной поддержки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 08:22 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, я чевой-то не понимаю, но я всегда полагал, что главная фишка жаваскрипта это как раз интегрированность его в браузер, и встроенность в него DOM, что позволяет делать всякие штучки, типа динамического формирования контента на клиентской стороне. Если я не прав, поправьте.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 09:36 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ilias1979 извини но я не до конца догоняю зачем все это нужно интерпретатор jscript есть стандартный встроенный в винду Посмелею предположить что иногда удобно использовать инструмент без предустановки IBProvider. Но тут на вкус и цвет... Я например использовал IBEScript + JScript. Автор молодец, но 1) Побольше примеров 2) Побольше классов (Например для выгрузку данных в dbf) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 09:57 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BorisMor, дбф я писать не умею, только читать :) побольше примеров могу предоставить, если будут вопросы по делу. побольше классов можно, если будет нужно. пока вижу необходимость сделать работу с блобами, сделать параметры соединения с базой, и параметры транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 10:00 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne, в данной ветке ты не прав, многие действительно ассоциируют JavaScript, с Java или с браузерами, но ни к тому ни к другому он отношения не имеет. JavaScript вполне самостоятельный/самодостаточный язык, ЕГО используют браузеры. >>Али сие чудо крутее чем isql? isql тут не причем, нужно сие чудо для создания интерактивных скриптов, например мы используем (IBEBlock чем то похоже) при обслуживании БД, обновление, перерасчет и т.д. Т.е. там где нужно взаимодействие с пользователем (DBA) из скрипта. >>Автору Сама идея хорошая, вот только уже есть IBEScript имеющий на порядок больше возможностей, бесплатный, стабильно работающий. Так что пока не будет сопоставимо по удобству разговаривать не о чем. А чтобы было удобно нужна возможность смешанного написания SQL, JavaScript. Пример в IBEBlock: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 15:08 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex TruhinА чтобы было удобно нужна возможность смешанного написания SQL, JavaScript. Это действительно удобно? мне непонятно это. лично мне кажется, что когда смешиваются два(или больше) языка это выглядит убого. например я не люблю html :) но я понял, что инструменты есть, люди пользуются, все в порядке. буду дорабатывать для себя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 15:20 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex TruhinDi_LIne, в данной ветке ты не прав... Выяснив, что ни чего вкусного для меня тут нет - давно ушел из топика. Бо JavaScript использую только в HTML и заменить его там нечем. Ы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 15:33 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kЭто действительно удобно? Да. Напиши данный кусок на своем движке и все будет понятно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 16:32 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. что, так уж неудобно? я так привык :) еще с делфи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 16:43 |
|
||
|
|