|
|
|
Как подключить rfunc.dll заного
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glokммм... я в своем рфанке ф-и с таким названием не нашёл.Плохо искал. EXTRACTYEAR посмотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:36:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery Лe_x_aСервак на линукс, версии везде все одинаковоОпа. И на линуксе у тебя конечно же RFUNC.DLL работает? Так. Не работает полюбасу. Ну допусти, мне надо вытянуть из этой тупой rfunc.dll другую тупую функцию. Как мне это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:36:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Simakov Лe_x_a wrote: > /******************************************************************************* > The next statement causes the following error: > > Cannot perform operation -- DB is not open. > *******************************************************************************/ Ох Леха Леха. Мне от тебя так плохо:) Ты бы чтоль перевел и подумал почему. Ты все закрой, подумай и запусти заного. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Все уже делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:36:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты где само файло взял? Не с линуха ли случаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:36:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokТы где само файло взял? Не с линуха ли случаем? Случайно нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:38:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery Glokммм... я в своем рфанке ф-и с таким названием не нашёл.Плохо искал. EXTRACTYEAR посмотри. А писал с таким именем, а с таким функционалом :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:39:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем эта тупая функция из даты, вытаксивает год ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:39:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_a GlokТы где само файло взял? Не с линуха ли случаем? Случайно нет А где? На сайте у них был ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:40:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokТы где само файло взял? Не с линуха ли случаем?DLL он с линуха не мог взять. Лe_x_aНу допусти, мне надо вытянуть из этой тупой rfunc.dll другую тупую функцию. Как мне это сделать?Для начала давай определимся, куда у тебя установлен сервер, и какой версии. Вот у меня например локальный сервер встал в папку "C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_1\" и там создал кучу папочек, одна из которых называется UDF. И в файле firebird.conf прописал по умолчанию "#UdfAccess = Restrict UDF" У тебя, как я понял, всё совсем не так. Так расскажи, как именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:40:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_aВобщем эта тупая функция из даты, вытаксивает год Здаёццо мне, что тупая тут не функцыя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:41:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery GlokТы где само файло взял? Не с линуха ли случаем?DLL он с линуха не мог взять. Лe_x_aНу допусти, мне надо вытянуть из этой тупой rfunc.dll другую тупую функцию. Как мне это сделать?Для начала давай определимся, куда у тебя установлен сервер, и какой версии. Вот у меня например локальный сервер встал в папку "C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_1\" и там создал кучу папочек, одна из которых называется UDF. И в файле firebird.conf прописал по умолчанию "#UdfAccess = Restrict UDF" У тебя, как я понял, всё совсем не так. Так расскажи, как именно. Так попорядку: C:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\UDF #UdfAccess = Restrict UDF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:43:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery DLL нет, а файло запросто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:43:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_a wrote: > Вобщем эта тупая функция из даты, вытаксивает год select extract(year from current_date) from rdb$database; Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:44:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ДЛЛ здесь лежит? авторC:\Program Files\Firebird\UDF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:44:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokА ДЛЛ здесь лежит? авторC:\Program Files\Firebird\UDF Да. Куда я уже её только не кидал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:46:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Simakov Лe_x_a wrote: > Вобщем эта тупая функция из даты, вытаксивает год select extract(year from current_date) from rdb$database; Всех фукнции rFunc даже 2.5 ещё не умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:47:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_aДа. Куда я уже её только не кидал...вот только в родную папку C:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\UDF не кидал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:48:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_a wrote: > Да. Куда я уже её только не кидал Да что тут говорить. Ты напиши точное имя функции, которая там точно есть. Положи либу куда тебе велели, сделай конфиг по умолчанию. Напиши сюда результат. И не в виде "пробовал", как ты уже написал, а то, что тебе сервер пишет. Что он тебе про abs написал? Ты так и не сказал вроде. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:48:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Simakov Лe_x_a wrote: > Вобщем эта тупая функция из даты, вытаксивает год select extract(year from current_date) from rdb$database; Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Да да да. И таких у меня ещё целая куча. Помимо того что ещё и другие есть дллки, в которых куча ф-и, и хоть бы одна работал. Вот я и думаю сижу как олень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:49:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык сюда авторC:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\UDF засунь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:50:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Simakov Лe_x_a wrote: > Да. Куда я уже её только не кидал Да что тут говорить. Ты напиши точное имя функции, которая там точно есть. Положи либу куда тебе велели, сделай конфиг по умолчанию. Напиши сюда результат. И не в виде "пробовал", как ты уже написал, а то, что тебе сервер пишет. Что он тебе про abs написал? Ты так и не сказал вроде. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Сказал. Сannot perform operation -- DB is not open. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:50:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokНу дык сюда авторC:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\UDF засунь Дык засунуто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:51:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_a wrote: > Сказал. > Сannot perform operation -- DB is not open. Дыши ровнее. Я тебе написал "подумай и запусти заного" :) Подумал? Ты к базе бы подключился, перед тем как в ней функцию декларироваь. А думать как олень не надо) Олени не умеют функции в ФБ объявлять) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:53:36 |
|
||
|