Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Хочу уточнить у вас поведение следующего блока: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Здесь в COALESCE(K.OBJECT_INDEX, :TMP_INDEX) новое :TMP_INDEX подставляется на каждом шаге итерации for select. Такое поведение и задумано, или это баг? Или это равнозначно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 09:08 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни чё не понял... Объясни что, хочеш сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 09:22 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokНи чё не понял... Объясни что, хочеш сделать? Этот блок Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 09:24 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Второй вообще смысла не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 09:30 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернее не имеет смысла конструкция Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 09:32 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stelvicВернее не имеет смысла конструкция Код: plaintext Я про смысл ничего не спрашивал. Я спросил, равнозначны ли конструкции: Этот блок Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. равнозначен этому Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 09:36 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не идентичны Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. п переменную Код: plaintext И конструкция COALESCE(K.OBJECT_INDEX, :TMP_INDEX) не вернёт нулл больше ни когда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 09:39 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты это... по утру такими извратами не занимайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 09:40 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Avenger__Такое поведение и задумано, или это баг? вообще-то, задумано. Но, если сильно придираться, то это баг :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 09:41 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokПосле первой итерации в которой K.OBJECT_INDEX не нулл п переменную Код: plaintext И конструкция COALESCE(K.OBJECT_INDEX, :TMP_INDEX) не вернёт нулл больше ни когда. Так вот я и говорю, что значение COALESCE(K.OBJECT_INDEX, :TMP_INDEX) пересчитывается на каждом шаге итерации for select. Меня интересует, такое поведение и задумано, или это баг? Если задумано, будет ли оно изменено в последующих версиях на другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 09:42 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилять.... ушел править код... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 09:46 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrвообще-то, задумано. Но, если сильно придираться, то это баг :-) Есть надежда на то, что этот баг останется навсегда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 09:51 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если учесть тенденцию на всё более точное соответствие стандарту... могут и исправить. Я бы на эту фичу не закладывался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 10:14 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glok Если учесть тенденцию на всё более точное соответствие стандарту... Если учесть, что стандарт вообще не описывает процедурного языка... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 10:17 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glokмогут и исправить. Не могут. Слишком многие приложения тогда рассыплются. Представь, что перестанет работать такое: Код: plaintext разрекламированный способ прерывания длинных выборок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 10:20 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ну да есть такое... Дык, можно закладываться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 10:28 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokДык, можно закладываться? Лично я бы заложился, поскольку представляю как/почему это работает и каких изменений может потребовать изменение поведения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 10:37 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokПилять.... ушел править код... Что-то не нахожу подвоха. Создал таблицу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. процедуру: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. запускаю, получаю: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 10:50 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stelvic Что-то не нахожу подвоха. Создал таблицу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. процедуру: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Подвох предполагать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 11:15 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПодвох предполагать:С какой это радости такое предполагать? for celect - это цикл, ttt или TMP_INDEX у автора - переменная. Если переменной изменили значение в одной итерации то почему она должна в следующей принимать значение, которое ей присвоили до входа в цикл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 11:42 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stelvicЕсли переменной изменили значение в одной итерации то почему она должна в следующей принимать значение, которое ей присвоили до входа в цикл? Такое поведение - это БАГ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 11:45 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Avenger__ stelvicЕсли переменной изменили значение в одной итерации то почему она должна в следующей принимать значение, которое ей присвоили до входа в цикл? Такое поведение - это БАГ. Хм. Так это у тебя так ведет? А версия какая? Значит, похоже, изменили. Поскольку у меня на 2.1.0.17798 ведет себя иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 11:54 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stelvicС какой это радости такое предполагать? for celect - это цикл, ttt или TMP_INDEX у автора - переменная. Если переменной изменили значение в одной итерации то почему она должна в следующей принимать значение, которое ей присвоили до входа в цикл? FOR SELECT можно воспринимать не как цикл, а как курсор, я сделал выборку а потом фетчу записи по одной, с какой стати у меня курсор изменяется из-за изменения переменных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 11:55 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimano stelvicС какой это радости такое предполагать? for celect - это цикл, ttt или TMP_INDEX у автора - переменная. Если переменной изменили значение в одной итерации то почему она должна в следующей принимать значение, которое ей присвоили до входа в цикл? FOR SELECT можно воспринимать не как цикл, а как курсор, я сделал выборку а потом фетчу записи по одной, с какой стати у меня курсор изменяется из-за изменения переменных? Да хоть и курсор. Почему переменные должны зависеть от курсора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 11:58 |
|
||
|
for select и coalesce
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stelvicХм. Так это у тебя так ведет? А версия какая? Значит, похоже, изменили. Поскольку у меня на 2.1.0.17798 ведет себя иначе. Поведение такое, как здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 12:01 |
|
||
|
|