|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 FreemanZAVСделал на досуге gbak, который может не бэкапить таблицы :). лучше выбирать таблицы, которые надо бэкапить, ИМХО... Да не вопрос. Не могу только названия ключей придумать :) Да и необходимости такой нет пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 09:49 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVДа не вопрос. Не могу только названия ключей придумать :) Да и необходимости такой нет пока. tables=[перечисляем бэкапируемые таблицы] ну если нет необходимости, то не делай :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 09:52 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 tables=[перечисляем бэкапируемые таблицы] ну если нет необходимости, то не делай :) Этот ключ я уже заюзал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 09:53 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVЭтот ключ я уже заюзал. baktables ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 09:56 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Glok, Бояннизд02 Спасиб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:02 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVto Glok, Бояннизд02 Спасиб не за что... вообще можно конечно помечтать о многом в gbak, но для сбычи этих мечт в FB надо нехилые добавления произвести... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:04 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да.... мечты, мечты.. Хачу журналы повторного выполнения транзакций!!! ХАЧУ... Хачу архивлог как оракле!!! АААА Хачу!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:12 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 вообще можно конечно помечтать о многом в gbak К примеру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:15 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlokДа.... мечты, мечты.. Хачу журналы повторного выполнения транзакций!!! ХАЧУ... Хачу архивлог как оракле!!! АААА Хачу!! Я думаю, не особо сложно прикрутить к FB что-то типа журнала в Intebase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:17 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVЯ думаю, не особо сложно прикрутить к FB что-то типа журнала в Intebase.Незнаю как выглядит журнал в IB. Но для чего тогда версионность, если есть тот же rollback segment? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:20 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyK Но для чего тогда версионность, если есть тот же rollback segment? Это надо у разработчиков Oracle спросить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:24 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVК примеру? Glok привёл один из примеров... ЗЫ ролбак сегмент и журналы транзакций есть вещи разные и используются для разных операций... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:27 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVЭто надо у разработчиков Oracle спроситьЯ про то, что для FB незачем делать rollback segment, он жеж версионник. В моем понимании "задачи версионности" ~ "задачи rollback segment-а", так зачем из яхты делать катамаран? Параноя подсказывает, что журнал IB - это не полноценный rollback segment, а что-то попроще. Пойду почитаю про это чтоли. Задайте вектор движения в виде тынц-а, кому не лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:31 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02ролбак сегмент и журналы транзакций есть вещи разные и используются для разных операций...Во! Я всегда подозревал, что я что-то подозревал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:33 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 Glok привёл один из примеров... . А причём здесь gbak? Бояннизд02 ЗЫ ролбак сегмент и журналы транзакций есть вещи разные и используются для разных операций. . Но я подозреваю, что журнал похож на архивлог в оракле, который он тоже хотел. Хотя точно не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:35 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyKЯ про то, что для FB незачем делать rollback segment, он жеж версионник. Вообще, мне казалось, что Oracle версионник. Значит я жестоко ошибался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:41 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVА причём здесь gbak? я же написал, что много чего тогда в сам FB добавить надобно... FreemanZAVНо я подозреваю, что журнал похож на архивлог в оракле, который он тоже хотел. Хотя точно не знаю. я Oracle и имел ввиду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:41 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAV AndreyKЯ про то, что для FB незачем делать rollback segment, он жеж версионник. Вообще, мне казалось, что Oracle версионник. Значит я жестоко ошибался. не ошибался, Oracle версионник, но вырос он из блокировочника... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:42 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02я же написал, что много чего тогда в сам FB добавить надобно... И всё равно gbak здесь ни причём. Это обычная клиентская прога, которая выбирает данные из базы и пишет их в файл, и наоборот. Только SQL не использует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:44 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyK для FB незачем делать rollback segment, он жеж версионник. Насколько я знаю, оракул считается версионником именно за счет rollback segment (он оттуда несвежие версии достает пока не нарвется на коронную фишку snapshot is too old). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:50 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov(он оттуда несвежие версии достает пока не нарвется на коронную фишку snapshot is too old). пользуй флэшбэк технологию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:54 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVИ всё равно gbak здесь ни причём. в него можно добавить ключей... ЗЫ кстати, а если доработать, чтобы в готовую БД ресторить только данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:55 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНасколько я знаю, оракул считается версионником именно за счет rollback segment (он оттуда несвежие версии достает пока не нарвется на коронную фишку snapshot is too old).Ыть. Всё страньше и страньше ) Господа, а у какой СУБД поддерживающей SNAPSHOT (Repeatable Read) нету механизма хранения старых версий? И как тогда у них этот самый SNAPSHOT работает? Просто если таких нет, то можно сказать, что все они версионники... что-то совсем фантастика какая-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=34970729&tid=1561505]: |
0ms |
get settings: |