|
прилинковать сервер Interbase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь прилинковать сервер Interbase в MS SQL Server 2000 Enterprise Manager. Прописываю Provider string Код: plaintext 1.
При доступе к таблицам выдается ошибка: Ошибка аутентификации. Ваше имя пользователя и пароль не определены. Обратитесь к системному администратору. Оба сервера локальные. SYSDBA там есть. В чем проблема? При коннекте через источники данных ODBC на панели управления все в порядке! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2006, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иди в MS SQL, у меня есть подозрения, что он пользователя MS хочет, типа кто право имеет прилинковывать... -------------- конец связи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2006, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VF иди в MS SQL, у меня есть подозрения, что он пользователя MS хочет Там он уже был. Да и с чего бы MS выдавать типично интербейзовское ругательство?.. Есть у меня подозрение что "UID" это неправильное слово для обозначения имени пользователя, но обосновать не могу - не пользовался. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2006, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам себе отвечаю, думаю, что это кому-нибудь пригодится! На вкладке Security (Linked Server Properties) добавил локальный логин, но без пароля!!! Комментарий к ошибке читаем в Help: Код: plaintext 1.
Почему так сделали - непонятно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2006, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov VF иди в MS SQL, у меня есть подозрения, что он пользователя MS хочет Там он уже был. Да и с чего бы MS выдавать типично интербейзовское ругательство?.. Есть у меня подозрение что "UID" это неправильное слово для обозначения имени пользователя, но обосновать не могу - не пользовался. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Ругательство он выдает вот почему: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
%ls - текст интербейзовской ошибки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2006, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заглянувший, столкнулся с той же проблемой. Все таблицы видит из прилинкованного сервера базы FireBird, но при попытке обратиться через SELECT пишет [Q5]...[KART_PAC] не содержит столбцов, которые можно выбрать, либо текущий пользователь не имеет разрешений на этот объект. Колдовал с вкладкой Security (Безопасность) Прописывал sa - SYSDBA masterkey (сервер MS SQL и FireBird локально на одном компе), но все равно не помогло. Может кто-то скриншот рабочий привести вкладки Безопасность или на словах объяснить что да как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 08:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=33861225&tid=1560598]: |
0ms |
get settings: |