|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть вопрос. Можно-ли в IBase передать через Allert, созданный триггером, ID - вставленной записи? И соответственно поймать этот Event в клиентском приложении? типа: POST_EVENT 'event_name'|| cast(NEW.RECORDID as varchar(64)); Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2005, 15:14 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде нет. Т.е. послать то можно, но дело в том, что клиента необходимо подписывать на сообщения, а этого ты уже знать не будешь - если только что не подпишешся на сообщения от event_name1 до event_name999999999 :)) Как выход я рассматривал вариант создания еще одной таблицы, которая будет содержать ид вставляемой записи. Т.е. При добовлении в таблицу А записи, на тригере делаешь добавление/изменение рекорда в таблицу Б с идом таблицы А и именем этой таблицы. А на тригере на изменение/добавление рекорда в таблицу Б уже вешаешь эвент. На этот эвент регистрируешь клиента, и при его обработке уже смотришь с каким ИД добавлен рекорд в таблицу А. Но у этого решения есть один минус - многопользовательская работа. С ним пока у меня идей так и не возникло. Но если база локальная - в принципе такое решение может и работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2005, 16:00 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вариант есть. Только тормозной маленько и кривоватый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2005, 16:09 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
собственноручно кастрирую каждого, кто рефрешит записи в гриде на основании событий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2005, 23:49 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> собственноручно кастрирую каждого, кто рефрешит записи в гриде на основании событий Прошу прощения за оффтоп, но я тут рыдаю. У kdv - бита, у МП - серп, у Amris'а - канделябр, а ты, Дим, чем будешь орудовать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 00:19 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DamnedЭх, время, в котором стоим (С) Фазиль Искандер... Si vis pacem, para bellum. В e.p.i. один хлопец, как его не замиряли, как не усмиряли, завел себе аж Боевое Паникадило. Все вооружаются, блин. Вопрос, конечно, интересный. Это ж как надо было завести кроткого и улыбчивого dimitr'а, чтоб вот так вот! да еще каждого! С другой стороны, вещица должна быть древняя, на Востоке в гаремах используют уж лет 600, а то и поболее. dimitr - ты часом не в Турции отдыхал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 02:25 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DamnedУ kdv - бита, у МП - серп, у Amris'а - канделябр, а ты, Дим, чем будешь орудовать? стройбат - страшные люди, им даже оружие в руки не дают (с) Данилов Юрийdimitr - ты часом не в Турции отдыхал? какой тут [поскипано цензурой] отдых... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 07:45 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrстройбат - страшные люди, им даже оружие в руки не дают (с)Ага, понял. Пусть это будет лопата. Совковая для пущего устрашения. Кастрация совковой лопалой - это круто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 10:51 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned > собственноручно кастрирую каждого, кто рефрешит записи в гриде на основании событий Прошу прощения за оффтоп, но я тут рыдаю. У kdv - бита, у МП - серп, у Amris'а - канделябр, а ты, Дим, чем будешь орудовать? У коллеги Лоа тупые кусачки для отстригания пальцОв одолжит на время. Функциональность в общем и целом близкая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 12:07 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну пошел офтоп С чего вы господа взяли, что это для рефреша грида??? В этом случае как раз ИД можно и не получать от эвента - просто рефрешить все А вот ситуация, когда нужно сделать некоторое событие, если запись в базе была изменена - нужно этот ид как раз знать. В моем случае подготовка и установка таймера на отправку письма с некой инфой, т.е. прошло одно изменение - через 5часов отправить письмо, где инфа по всем рекордам, которые за это время (до отправки письма) были изменены. Ну и скажите мне, о мудрые, - могу ли я нормальным способом послать эвент от базы с конкретным ИД на изменени рекорда? Кроме того маразма, что я описал выше, идей больше не пришло, как это реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 13:02 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А внедрить в таблицу хотя бы таймштамп дефаулт нау и селектить по нём - не готично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 13:05 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StrannicНу пошел офтоп С чего вы господа взяли, что это для рефреша грида??? В этом случае как раз ИД можно и не получать от эвента - просто рефрешить все А вот ситуация, когда нужно сделать некоторое событие, если запись в базе была изменена - нужно этот ид как раз знать. В моем случае подготовка и установка таймера на отправку письма с некой инфой, т.е. прошло одно изменение - через 5часов отправить письмо, где инфа по всем рекордам, которые за это время (до отправки письма) были изменены. Ну и скажите мне, о мудрые, - могу ли я нормальным способом послать эвент от базы с конкретным ИД на изменени рекорда? Кроме того маразма, что я описал выше, идей больше не пришло, как это реализовать.Че-та я мало чиво понял ис тваих рассуждений... :( ты хочешь сказать что отправляешь куда-то в письме лог измененных записей. Интересно, а для чего тогда тут эвэнты? Или я чегось не понял в твоем посте, опиши подробней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 13:07 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StrannicС чего вы господа взяли, что это для рефреша грида??? а это была просто фраза в воздух... упреждающая... бо достали этой темой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 13:14 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Картина следующая. В инете есть некая база. Пользователь просматривает ее, делает свои пометки - меняет одно поле. На изменения этого поля (на определенное значение) срабатывает эвент и сообщает администратору, что данный рекорд был изменен. Причем по-хорошему делать это нужно тут же. Даже идея с пакетной отправкой таких изменений немного не верна. Т.е. хотят что бы админ тут же получил эту ифну по почте. А делать запрос на базу из 100000 записей каждую минуту? Да и плюс понимать, что было изменено это поле (хотя можно конечно временное поле по тригеру на изменение этого поля выставлять) как то не радужно наверное будет для сервера. Намного проще ИМХО при изменении послать эвент с указанием ИД рекорда, а дальше делать уже что душе угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 13:18 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr StrannicС чего вы господа взяли, что это для рефреша грида??? а это была просто фраза в воздух... упреждающая... бо достали этой темой... это неверно с точки зрения того, что клиент будет вечно дергать таблицу на рефреш? или еще есть что почему ты это не рекомендуешь? к примеру кнопочка обновить может просто стать энаблед, и юзверь сам решает, хочет он или нет обновить свой набор. или я чего то не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 13:21 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StrannicКартина следующая.-=censored=-В общих чертах. шение - выкладывать во внешнюю таблу и контролировать ее размер или таймштамты (еще лучше), которые содержать момент изменения и ID записи, и сервис, который будет контролировать эту таблу или реагировать на эвент - тут уже нет принципиальной разницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 13:22 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strannicк примеру кнопочка обновить может просто стать энаблед, и юзверь сам решает, хочет он или нет обновить свой набор. или я чего то не понял.С кнопочкой разве что можно, но многие так не думают и тупо рефрешат грид и потом офигевают. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 13:24 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strannic Даже идея с пакетной отправкой таких изменений немного не верна. Т.е. хотят что бы админ тут же получил эту ифну по почте. Внимание, вопрос: что будет, если почтовый сервер остановят на сутки для профилактики? Куда тогда денутся данные об измененных записях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 13:36 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned StrannicКартина следующая.-=censored=-В общих чертах. шение - выкладывать во внешнюю таблу и контролировать ее размер или таймштамты (еще лучше), которые содержать момент изменения и ID записи, и сервис, который будет контролировать эту таблу или реагировать на эвент - тут уже нет принципиальной разницы. ну т.е. то решение что я описыал выше (вторай топик на вопрос) единственно верное получается??? просто я его счел идиотским - к примеру два инет-юзверя меняют одновременно разные рекорды. тогда в промежуточную таблицу должны попасть две записи, т.е. мне будет нужно эти две записи о отослать по эвенту, после чего необходимо таблицу очистить. а если в этот момент третий еще что-то добавил? вобщем что-то я запутался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 13:38 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strannicпросто я его счел идиотским - к примеру два инет-юзверя меняют одновременно разные рекорды. тогда в промежуточную таблицу должны попасть две записи, т.е. мне будет нужно эти две записи о отослать по эвенту, после чего необходимо таблицу очистить. а если в этот момент третий еще что-то добавил? вобщем что-то я запутался.Сервис, который отправляет инфу будет запоминать последний отправленный таймштамт и делать выборку из вторичной таблы основываясь на его значении. Не обязательно сразу чистить таблу. И преимущество внешней таблы в том, что её физически можно убивать периодически или по каким-либо еще условиям, например при отсутствии работающих юзверей, и сервер при попытке к ней обратиться сам создаст файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 13:50 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Однако боюсь, если записей лога будет много с внешней таблой будут тормоза, тут надо покумекать и поэкспериментировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 13:56 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DamnedОднако боюсь, если записей лога будет много с внешней таблой будут тормоза, тут надо покумекать и поэкспериментировать. Вобщем-то как видно, если бы была возможность отпровлять эвентом параметр, то задача упростилась бы. Т.е. в итоге вывернутсься конечно можно, пусть через ..... но работать будет. А всего-то нужно - подписываться на сообщения, в которм один параметр само сообщение, а второй просто набор данных. Т.е. к примеру было бы так POST_EVENT "table_modif","123,wer,"||new.NAME а клиент подписываеться и смотрит только лишь на table_modif, а остальное уже идет просто в нагрузку. хотя понимаю, что дай такую возможность и начнеться все на событиях делаться, вместо того, чтобы подумать о нормальном решении вопроса. Но речь не идет о всех клиничиских случаях в проктологи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 14:12 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned Strannicк примеру кнопочка обновить может просто стать энаблед, и юзверь сам решает, хочет он или нет обновить свой набор. или я чего то не понял.С кнопочкой разве что можно, но многие так не думают и тупо рефрешат грид и потом офигевают. :) а это и есть та клиника о которой я сказал выше, но это же не повод вовсе убрать эвенты из FB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 14:13 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fynda Strannic Даже идея с пакетной отправкой таких изменений немного не верна. Т.е. хотят что бы админ тут же получил эту ифну по почте. Внимание, вопрос: что будет, если почтовый сервер остановят на сутки для профилактики? Куда тогда денутся данные об измененных записях? ну что так сразу о печальном. да об этом я как то не подумал, но.... превое - письмо рано или поздно все равно дойдет до адресата, второе - сделаю проверку на при возврате письма. причем насколько я помню, что все-таки адресат их получит, хоть и с опозданием, но это как говориться исключение из правил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 14:20 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=illiona&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |