|
|
|
Объединение таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйХорошо, у меня есть приходная накладная на 100 рублей. Я продал одну бутылку водки. Это законная продажа? Если приходная накладная на водку — продажа законная. Если на пиво — НЕ законная. (Бадяжная твоя водка без приходной накладной. Рояль в гараже разливаешь.) Отсюда проблема этой темы. Приход на пиво, расход — дырка. Приход — дырка, расход — водка. Мим предложил FULL JOIN — больше никак. Для начала советую не ЛЕНИТЬСЯ и изучить УК — соучастником пойдёшь. Либо править мозги бухгалтеру, затем структуру базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 12:39:23 |
|
||
|
Объединение таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну развели тут флейма!!! "ova" спросить нормально не умеет, а народ ответить без стёба не может :-)) Итак, спецурок для "ova": "Как правильно задавать и оформлять вопрос" - Подскажите пожалуйста, как мне составить запрос для получения данных из двух таблиц путем объединения их по значению одного поля, причем известно, что в обеих таблицах записей с определенным значением этого поля может быть несколько, или не быть вообще. Хотелось бы получить что-либо подобное: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. И вообще, FAQ для кого написан??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 14:00:59 |
|
||
|
Объединение таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообщето описаная ситуация т.е. приход дырка расход водка или наоборот не является преступлением, это может являться лишь нарушением положения о бухгалтерском учете ито не всегда поясняю: есть 2 вида учета количественный и суммовой такое ощущение что база проектировалась именно под суммовой учет при котором не учитывается количество товаров а лишь учитывается их сумма например если на кухню было оптущено продуктов на 1000 руб то на 1000 кухня должна выдать продукции. При количественном учете если на кухню было отдано продуктов на 10 тарелок супа исходя из норм закладки то 10 тарелок кухня и должна выдать. Бухгалтера больше "любят" суммовой учет т.к. например никто не мешает унести домой тигровые креветки а вместо них притащить гнилой картошки которую потом списать. зы структуру базы надо пересматривать Alex_M ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 09:09:58 |
|
||
|
Объединение таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Dr_Mike. Может, конечно и прав, но мне мой вопрос кажется такой же понятный как и Ваш, хотя суть вопроса Вы несколько увели в сторону, тока моя таблица "плохо" форматирована, а принцип тот же. To All. Если ответите на хорошо форматированный и правильно поставленный вопрос Dr_Mike - я буду только счастлив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 09:50:43 |
|
||
|
Объединение таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dr_MikeНу развели тут флейма!!! "ova" спросить нормально не умеет, а народ ответить без стёба не может :-)) Итак, спецурок для "ova": "Как правильно задавать и оформлять вопрос" - Подскажите пожалуйста, как мне составить запрос для получения данных из двух таблиц путем объединения их по значению одного поля...Насколько я понял, нету там поля, по которому нужно объединять. Сформировал таки автор коротко и ясно, что ему надо:Две практически независимые таблицы, как если бы нарисовать на отдельных листах бумаги две таблицы, а потом положить рядом. Я предложил аж два решения: 1 послать нафиг бухгалтера (то есть выяснить у него, нужно ли это вообще, а в процессе выяснения прийти к выводу что не нужно...) 2 "положить" два отчета рядом на один лист, и пущай бухгалтер радуется... Ну а уж если хочется непременно на сервере этим извратом заняться, то вот так можно: Пусть имеются две таблички Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 11:45:21 |
|
||
|
Объединение таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕсколько извращенный вариант, так сразу и не скажешь чего получится, но буду пробовать, а суть поняли верно, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 13:58:07 |
|
||
|
Объединение таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ведь работает, абалдеть!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 14:02:21 |
|
||
|
Объединение таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ovaНЕсколько извращенный вариант...Задача извратная потому что! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 14:10:18 |
|
||
|
Объединение таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ovaА ведь работает, абалдеть!!!!А теперь разберисъ как это работает :) Если интересно могу пояснить, через полчасика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 14:15:02 |
|
||
|
Объединение таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйЕсли интересно могу пояснить, через полчасика... А что пол-часика еще не прошло? ;-) ------------------------ С уважением, Denis Uskov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 07:17:51 |
|
||
|
Объединение таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Uskov ЛентяйЕсли интересно могу пояснить, через полчасика... А что пол-часика еще не прошло? ;-) ------------------------ С уважением, Denis Uskov У черт, часы остановились... :) Ну ладно, задача состоит в том, чтобы в запросе объединить две таблицы, не имеющие полей, подходящих для объединения. Решение - если таких полей нет, попробуем их создать во время выполнения запроса. Попробуем пронумеровать строки таблиц от единицы до количества записей. При наличии в таблице уникального поля или комбинации полей (далее PK) номером строки можно сделать количество записей с PK, меньшим или равным PK очередной записи. Попробуем такой запрос : Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 09:49:04 |
|
||
|
|