|
|
|
При попытке обратиться к БД одновременно из нескольких потоков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При попытке обратиться к БД одновременно из нескольких потоков одного процесса, програмка висла где то в модуле fbclient.dll. Может кто либо посоветовать из-за чего это происходит и что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 18:36:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_ISCПри попытке обратиться к БД одновременно из нескольких потоков одного процесса, програмка висла где то в модуле fbclient.dll. Может кто либо посоветовать из-за чего это происходит и что делать?К сожалению клиент не thread-safe. Каждый поток должен иметь свой собственный коннект . Или же, рули ими при помощи семафоров/мьютексов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 18:57:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Alexander_ISCПри попытке обратиться к БД одновременно из нескольких потоков одного процесса, програмка висла где то в модуле fbclient.dll. Может кто либо посоветовать из-за чего это происходит и что делать?К сожалению клиент не thread-safe. Каждый поток должен иметь свой собственный коннект . Или же, рули ими при помощи семафоров/мьютексов. Правильно ли я понял, что если в каждом потоке создать коннект, типа isc_attach_database, то все должно работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 20:58:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_ISCПравильно ли я понял, что если в каждом потоке создать коннект, типа isc_attach_database, то все должно работать? Для коннекта через TCP (включая local loopback) - должно. При локальном (IPC) коннекте - спорить на зарплату я бы не стал ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 22:36:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может пересмотреть архитектуру приложения? сделать один поток, работающий с данными, а остальные пусть с ним обмениваются сообщениями(транспорт для сообщений на ваше усмотрение). я недавно решал подобную задачу и меня такое решение вполне удовлетворило ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 10:03:00 |
|
||
|
|