|
|
|
Планируется ли в FB2....????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть несколько моментов , от которых зависит использование или неиспользование FB. Вопросы про "двойку"(FB2.0): 1. Планируется ли хранение пользователей в рабочейц БД или же в isc4.gdb или ей подобной? 2. Планируется ли реализация возможности доступа по системным (доменным) именам или же FB не сможет читать эти имена и придется юзеров принудительно прописывать? 3. Планируется ли использование ролей в том виде, в котором они реализованы в других СУБД (Oracle, MSSQL) или же юзер еще и роль должен указывать при входе? Считаю, что существующая реализация серьезно осложняет жизнь как юзерам, так и разработчикам. Пока все... А вообще, где бы почитать про нововведения, планируемые во второй версии. Желательно, на русском языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 12:25:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SEF3. Планируется ли использование ролей в том виде, в котором они реализованы в других СУБД (Oracle, MSSQL) или же юзер еще и роль должен указывать при входе? Так требует стандарт. Роли с группами не путаешь? SEFСчитаю, что существующая реализация серьезно осложняет жизнь как юзерам, так и разработчикам.Твои проблемы. SEFА вообще, где бы почитать про нововведения, планируемые во второй версии.Частично есть тут . Но далеко не всё. Подпишись на конференцию sourceforge.firebird-devel , дабы быть в курсе. SEFЖелательно, на русском языке.Щаззз... Сильно на 2-ку не разгоняйся. Судя по тому, что планируется, работы там - огромадное множество... Имхо , раньше чем года через 1.5 - 2, релиз ждать нет смысла. Но мож я слишком пессиместичен и dimitr, или hvlad меня поправят ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 15:08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Имхо , раньше чем года через 1.5 - 2, релиз ждать нет смысла. Но мож я слишком пессиместичен и dimitr, или hvlad меня поправят ;) 1. Таки слишком ;) 2. Поправлять не буду, дабы не запутать ещё больше ;) 3. Не так давно в fb-devel публиковали примерный roadmap ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 16:41:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad Мимопроходящий Имхо , раньше чем года через 1.5 - 2, релиз ждать нет смысла. Но мож я слишком пессиместичен и dimitr, или hvlad меня поправят ;) 1. Таки слишком ;)Оптимистичен? ;) А 1.5.2, и (may be) 1.6? hvlad2. Поправлять не буду, дабы не запутать ещё больше ;) 3. Не так давно в fb-devel публиковали примерный roadmapИмеешь в виду это обсуждение ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 17:20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий hvlad Мимопроходящий Имхо , раньше чем года через 1.5 - 2, релиз ждать нет смысла. Но мож я слишком пессиместичен и dimitr, или hvlad меня поправят ;) 1. Таки слишком ;)Оптимистичен? ;)Слишком пессиместичен , imho ;) МимопроходящийА 1.5.2, и (may be) 1.6? На этот счёт я и говорил hvlad2. Поправлять не буду, дабы не запутать ещё больше ;) МимопроходящийИмеешь в виду это обсуждение ?Да, именно это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 17:49:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladСлишком пессиместичен , imho ;)Вам - птицеводам, виднее ;) hvlad МимопроходящийА 1.5.2, и (may be) 1.6? На этот счёт я и говорилЧеловек же хочет непременно 2.0 ... Или таки я его не понял. Допускаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 17:53:41 |
|
||
|
|