|
|
|
Модуль апачевский для InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть для апача такой модуль чтоб аутентифицировал не через файл .htpasswd а через базу данных на InterBase?Если есть то где взять? Конечно это не совсем про базу данных, но это вроде как дополнительный софт для нее, поэтому я подумал что могут быть здесь люди, которые мне подскажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 16:40:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoRROmbiЕсть для апача такой модуль чтоб аутентифицировал не через файл .htpasswd а через базу данных на InterBase?Если есть то где взять? Конечно это не совсем про базу данных, но это вроде как дополнительный софт для нее, поэтому я подумал что могут быть здесь люди, которые мне подскажут. Нипонил земляк объясни подробней что тебе надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 16:47:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в целом если я фсе правильно понял тебе надо чтобы пользователь получал доступ на прочтение страницы после аутентификации, а данные для аутентификации хочешь брать из базы ИБ ? если да то тебе надо сконфигурировать Апач с поддержкой ПХП и в товоем случае ИБ и средствами ПХП проводить аутентификацию и соответственно соединяться с базой данный причем не обезательно ИБ, а любой, и делать соответственно запрос есть ли пользователь с таким именем и паролем и если да то ... можно сделать и на Perl но я предпочитаю ПХП зы дерзай земляк ! я тоже родом из Мордовии Alex_M ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 17:01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да alex777 прав мне нужен ентот модуль именно для этих целей Но мне нужно чтоб именно апач идентифицировал пользователя а не скрипт. Такой скрипт накать нефиг делать. В админке дохрена скриптов. И чтоже, ко всем этот идентифицирующий скрипт инклудить? не так не пойдет. Нужна идентификация на уровне апача, чтоб с переменными окружения работать. Я знаю к мускулу и постгре точно есть такие модули, а за ИБ обидно. Может кто сам писал для себя и поделится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 17:09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Может не совсем точно фсе указано, но суть в том что ты устанавливаешь переменную PHP_AUTH_USER и PHP_AUTH_PASSWORD и нинадо тебе ничего инклюдить эти переменные будут жить в течении жизни браузера, а потом придется вновь устанавливать их. У меня все именно так и работает, только давно это было фсе не помню :)) Alex_M ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 17:16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но получается что это код надо вставлять в каждый скрипт в админке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 17:18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ессно начиная с index. И прежде чем юзверь посмотрит страницу ему требуется ввести имя пользователя и пароль если неверно странички он не видит, дальше он пошел по ссылкам, чтоб он напрямую не обратился к файлу минуя index.html в этом файле тоже должен быть этот код, и т.к. аутентификация проведена запроса на ввод логина и пароля не будет Alex_M ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 17:23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это понятно. А для перла как этот кусочек кода будет выглядеть? есть такая переменная $_SERVER{PERL_AUTH_USER} в перле? Но это не очень хорошее решение. Придется запихивать эти кусочки кода во все админские скрипты. Ну а про модуль для апача никто не слышал?! Как такая фигня может быть? Для всех СУБД есть такие модули а для нашей родной ИБ нет. разве это справедливо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 17:29:05 |
|
||
|
|