powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при подключении
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Ошибка при подключении
ova
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Такая трабла. Есть прога, работающая в Интербейс. Перестала работать. В чем суть. Устанавливаю BDE на комп и клиента Интербейс. Сам интерфейс работает на сервере. Через BDE - работает, ставлю IBExpert - работает, программа не хочет и все - указываю те же параметры (адрес, пароли) - ошибка подключения. Тут самое интересное - ставлю на этот комп Интербейс-сервер, запускаю Сервер Менеджер, пробую подключиться локально - все работает, этим же менеджером подключаюсь на сервер- не работает, причем ошибка - что-то с именем пользователя и паролем. Пользователь и пароль - все как положено - SYSDBA, masterkey :). Вся эта беда рядом на компе с такой же операционкой работает без проблем. Думаю прога не работает по той же причине, что и сервер-менеджер. Подскажите чго-нибудь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при подключении
ova
Участник
Еще такое. Есть моя прога, работающая с этим же сервером. Запускаю ее на этом компе - работает. Прога написана на Delphi с использованием стандартных компонент доступа к Интербей (без БДЕ).
...
Ошибка при подключении
Фотография Dnico
Участник
Какие винды, какой сервак ?

Best regards,
Dnico.
...
Ошибка при подключении
Фотография Dnico
Участник
И еще ! файл services должен содержать строчку : gds_db 3050/tcp

Best regards,
Dnico.
...
Ошибка при подключении
ova
Участник
Винда WinXP, на сервере - WInNT+Firebird1.5.
Пробовал сделать все с нуля, удалял прогу, удалял каталог, чистил реестр, а только что поставил сервис-пак1 - безрезультатно.
...
Ошибка при подключении
Мимопроходящий
Участник
ovaВинда WinXP, на сервере - WInNT+Firebird1.5.
Пробовал сделать все с нуля, удалял прогу, удалял каталог, чистил реестр, а только что поставил сервис-пак1 - безрезультатно.Алиасы в BDE настрой!
&%#&^%# !
...
Ошибка при подключении
ova
Участник
А при чем здесь алиасы, я же говорю, что Сервер-Менеджер не работает (БДЕ к нему вообще не лепиться). Да и прога, которая не работает не создает никаких алиасов.
...
Ошибка при подключении
Фотография Dnico
Участник
DnicoИ еще ! файл services должен содержать строчку : gds_db 3050/tcp

проверял ?

Best regards,
Dnico.
...
Ошибка при подключении
ova
Участник
To Dnico

Угу, проверял, все Ок, к тому же не может это влиять, другая прога ведь работает без проблем. Какие-то есть отличия в принципе работы двух прог, не хватает опыта, чтобы определить какие. Я знаю, что можно работать через БДЕ и напрямую, наверное я не прав, какой-то еще нюанс есть.
...
Ошибка при подключении
Мимопроходящий
Участник
ovaА при чем здесь алиасы, я же говорю, что Сервер-Менеджер не работает (БДЕ к нему вообще не лепиться). Какой в пень-колоду "Сервер-Менеджер" у FireBird ?!!!
ovaДа и прога, которая не работает не создает никаких алиасов.Потому, что алиас должен быть создан до её запуска!
Программа работающая с сервером через BDE требует наличие
алиаса обязательно! Перманентного, или временного - не суть важно.
...
Ошибка при подключении
ova
Участник
1. Я на локальный комп ставлю Интербейс, а там эта штука есть, и работает она и с Firebird - проверено.
2. прога идет с setup-ом, профессионально написана, сл-но если она работает с БДЕ, то должна сама создавать алиасы. К тому же на других компах ни разу не приходилось для нее делать алиасы, во время работы запускаю БДЕ администратор - никаких временных алиасов тоже не наблюдается.
...
Ошибка при подключении
hvlad
Участник
Версии клиента и сервера какие ?
Сколько разных клиентов есть на машине ?
Какое точное сообщение об ошибке ?
...
Ошибка при подключении
Мимопроходящий
Участник
ova1. Я на локальный комп ставлю Интербейс, а там эта штука есть, и работает она и с Firebird - проверено.
2. прога идет с setup-ом, профессионально написана, сл-но если она работает с БДЕ, то должна сама создавать алиасы. К тому же на других компах ни разу не приходилось для нее делать алиасы, во время работы запускаю БДЕ администратор - никаких временных алиасов тоже не наблюдается.Ну ЁКЛМН !
Если "напрямую" работает (IBExpert), а через BDE не хочет (твоя программа),
то кто виноват, кроме BDE ?!
Не нужно теоретизировать.
Проблемы в настройках BDE и программы (если таковые имеются).
...
Ошибка при подключении
ova
Участник
To Мимопроходящий.
А ткни мне пальцем, где я писал, что через БДЕ не работает - через БДЕ все прекрасно работает, моя прога тоже без БДЕ работает, а бде работает - пробовал в администраторе подключаться -все Ок.
...
Ошибка при подключении
Мимопроходящий
Участник
ovaTo Мимопроходящий.
А ткни мне пальцем, где я писал, что через БДЕ не работает - через БДЕ все прекрасно работает, моя прога тоже без БДЕ работает, а бде работает - пробовал в администраторе подключаться -все Ок.Ты написал в первом своём посте: "Через BDE - работает".
Я так понял, что и программа твоя через БДЕ ходит.
Если это не так, то зачем вообще о БДЕ упоминал?
...
Ошибка при подключении
ova
Участник
Это я к тому, что я знаю два пути работы с сервером - через БДЕ и парямую. НАверняка я не знаю, чужая прога как работает, поэтому я и написал что само БДЕ наверняка работает, а также работает моя прога, которая не через БДЕ работает. Вопрос - чего же все-таки не работает.
...
Ошибка при подключении
Мимопроходящий
Участник
ovaЭто я к тому, что я знаю два пути работы с сервером - через БДЕ и парямую. НАверняка я не знаю, чужая прога как работает, поэтому я и написал что само БДЕ наверняка работает, а также работает моя прога, которая не через БДЕ работает. Вопрос - чего же все-таки не работает.А есть ещё ODBC, OLE DB, ADO.NET, JDBC...
Будем гадать?
Или таки приведём текст сообщения об ошибке?
...
Ошибка при подключении
ova
Участник
Сегодня с утра не работало, снес начисто на компе все что касалось Интербейса, поставил заново клиента - заработало. Тут самое интересное - все это я делал не раз и в пятницу - не работало, но была пятница 13-е :)
...
Ошибка при подключении
Фотография alex777
Участник
Надо было с бубном потанцевать
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при подключении
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]