|
|
|
Как сделать запрос с маской?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, извините, я новичек в SQL так что просба не пинать сразу. Я заню что вы все тут грамотные. Подскажите как сделать запрос вида select * from table where field=abc* чтоб получить все результаты в которых присутствуют сочетания abc (например: abcdefg) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:43:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 starting with 'abc' 2 like 'abc%' Вообще-то стоит сначала изучить SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:46:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй1 starting with 'abc' 2 like 'abc%' Вообще-то стоит сначала изучить SQL. Можно с примером. А то не получается что-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dnico Огромное спасибо! 2 Лентяй Ты наверное одним днем все сразу выучил. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:29:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*keeper*2 Лентяй Ты наверное одним днем все сразу выучил. Спасибо! Не, это по наследству передалось! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:31:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лентяй Ты наверное одним днем все сразу выучил. Спасибо! Нет, но изучение я начинал с книжек. Усвоил синтаксис языка, разобрался в общих концепциях, всегда старался (и до сих пор стараюсъ) решить задачу сам (если чего забываю начинаю с поиска в документации). И уж когда ничего не получается - спрашиваю у других. И вообще, это был не наезд, а совет. ИМХО, таким макаром ты с SQL никогда не разберешся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:45:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dnico *keeper*2 Лентяй Ты наверное одним днем все сразу выучил. Спасибо! Не, это по наследству передалось! Не, по наследству мне только лень передалась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:48:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо ровнять всех по себе. Если тебе не лень каждый раз в книгу лезть.. то дерзай. Я лучше материал усваиваю в общении, мне чтение книг очень тяжело дается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:50:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь как раз для начинающих, несмотря на комментарий Мимо у которого sql в геном заложен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:50:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*keeper*Не надо ровнять всех по себе. Если тебе не лень каждый раз в книгу лезть.. то дерзай. Я лучше материал усваиваю в общении, мне чтение книг очень тяжело дается.И по любому чиху будешь народ тут терроризировать?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 16:00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*keeper*Не надо ровнять всех по себе. Если тебе не лень каждый раз в книгу лезть.. то дерзай. Ага, дерзаю, и видимо поэтому дурацких вопросов не задаю... *keeper*Я лучше материал усваиваю в общении, мне чтение книг очень тяжело дается. И поэтому ты через интернет спрашиваешь "Эй, кто-нибудь, поищите-ка в документации как мне вот это сделать, а то мне лень дерзать...". Не завидую твоим коллегам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 16:01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dik76Вот здесь как раз для начинающих, несмотря на комментарий Мимо у которого sql в геном заложен Очень полезный ресурс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 16:12:48 |
|
||
|
|