|
|
|
Стоит ли переделывать программу с IBX на FIBPlus?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит ли переделывать программу с IBX на FIBPlus? И если стоит, то сколько понадобится времени, относительно потраченного при написании с IBX, и оправдаются ли затраты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 14:08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работаю над новым проэктом относительно недолго 2 недели, юзаю IBX (оных компонентов пока не много 15) может кто-то переубедит относительно сабжа (желательно с аргументацией :)) FIB-foreva, IBX-suxx не катит ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 14:15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем существующая не устраивает и что хочешь выиграть в результате переделки программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 14:16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйА чем существующая не устраивает и что хочешь выиграть в результате переделки программы? Как я зДнаю, FIBPlus гораздо функциональнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 14:26:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит ли переделывать программу с IBX на FIBPlus? И если стоит, то сколько понадобится времени, относительно потраченного при написании с IBX, и оправдаются ли затраты? Ну, может ты образаешься к специфическим свойствам IBX, который нет в FIBPlus... Может, ты вообще TIBTable юзаешь - так в FIB - ах такого вообще нет... Может, тебя работа с одной транзакцией в датасете напрягает - а в FIB - ах их аж две... Может, у тебя приложение состоит из одного модуля, одного коннекта, одного датасета, и одного DB - контрола, а может, и наоборот... Может, ты документацию по - русски читать не любишь... Может, ты очень тупой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 14:41:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Metallica ЛентяйА чем существующая не устраивает и что хочешь выиграть в результате переделки программы? Как я зДнаю, FIBPlus гораздо функциональнее... Какая разница если уже есть работающая программа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 14:45:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, в общем, если прога будет сопровождаться и расширяться, то FIBы гораздо легче в работе - один репозитарий чего стоит, да и гораздо более функциональный построитель запросов. А если глюк найдешь - тут же в форуме его зафиксируют и очень оперативно исправят в очередной версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 14:52:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Может, ты документацию по - русски читать не любишь... Может, ты очень тупой... Ты не гони!!! И вопросы научись читать!!! Я попросил только совет, "стоит" или "не стоит" переходить, а не Галимые и Тупые осуждения и соображения давать (какие услышал из твоей ОРАЛКИ): "Тебе ЧЁ - не хватает!?!? Тебе то и это – нафига!?!? Ты эту фигню найди!!!" Чё, себя большим "Тупо-ОРАЛЬНЫМ" спецом считаешь...!?!?!? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 15:19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну-ну, не шуми так. Стоит переходить. Я вот перешел. В основном, ради более корректной обработки потери коннекта и централизованной обработки ошибок при работе с базой. Всего остального просто не знал сперва. Потом уже выяснилось, что более удобная штука, всякие там макросы/шмакросы, очень замечательная штука - раздельные читающие/пишушие транзакции, что СОВЕРШЕННО убрало проблему взаимных блокировок, наличие репозитария прямо в базе и т.д. Ну, переход занял два - три дня (проект из ~ получотни модулей, связаннных с доступом к базе). Перед этим я книжку по FIBPlus проштудировал. Ты просто некорректно вопрос поставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 15:26:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MetallicaСтоит ли переделывать программу с IBX на FIBPlus? И если стоит, то сколько понадобится времени, относительно потраченного при написании с IBX, и оправдаются ли затраты? ИМХО. Если прога работает и не предполагается ее развития (или кардинального изменения), только сопровождение - нафига переход? Если прога в активной разработке, причем не в конце разработки - может и стОит, это смотря по тому устраивает ли текущая функциональность. Переходить ради перехода точно не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 15:32:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серега Если прога работает и не предполагается ее развития (или кардинального изменения), только сопровождение - нафига переход? Если прога в активной разработке, причем не в конце разработки - может и стОит, это смотря по тому устраивает ли текущая функциональность. В программе уже работают пол года и в планах очень много разработок будет проводиться над её расширением и модификацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 15:41:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MetallicaВ программе уже работают пол года и в планах очень много разработок будет проводиться над её расширением и модификацией. Ты хочешь что бы я за тебя решил? Мне то что. 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 15:48:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серега Ты хочешь что бы я за тебя решил? Мне то что. 8-) Вообщето я просил совета, а не решать за меня... СП всем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 16:09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И даже мне?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 16:19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvИ даже мне?! А за что тебе...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 16:24:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я что, не повлиял на решение???! Если не я, то кто же??! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 16:35:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvА я что, не повлиял на решение???! Если не я, то кто же??! Тебе интересно, или подкалываешь... И вообще, какая разница, могу ответить на твой вопрос (читай ниже). Повлиял не ты, а: Сергей Востриков, Алексей Ковязин... Хммм!!! Если, канеха, ты читал или хоть в глаза видел эту книгу!?!?!? Книга называется "Мир InterBase. Архитектура, администрирование и разработка приложений баз данных в InterBase/Firebird/Yaffil"... У меня есть и в ЭЛЕКТРОННОМ виде. Если ХО, могу продать тебе??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 16:57:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvА я что, не повлиял на решение???! Если не я, то кто же??! И еще: Код: plaintext Это для твоего Протокола... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книжек я не читаю. Я в армии служу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvКнижек я не читаю. Я в армии служу! Ну это уже твои проблемы!!! А что, в институте не учили...? Или у тебя три класса образования "продленки"...? Это для заметки: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:31:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MetallicaПовлиял не ты, а: Сергей Востриков, Алексей Ковязин... Хммм!!! Если, канеха, ты читал или хоть в глаза видел эту книгу!?!?!? Одним из авторов , книжка изначально затачивалась как промоушен для той библиотеки, которую он продаёт. И продукта, который на момент написания книги не существовал. За что его не уважаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:32:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MetallicaА что, в институте не учили...? Или у тебя три класса образования "продленки"...?Если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану. /*Козьма Прутков*/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:34:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийОдним из авторов, книжка изначально затачивалась как промоушен для той библиотеки, которую он продаёт. И продукта, который на момент написания книги не существовал. За что его не уважаю. Вопрос такого характера: Что ты используешь - IBX или FIBPlus? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:38:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MetallicaВопрос такого характера: Что ты используешь - IBX или FIBPlus?А кроме них, ничего больше нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 18:04:49 |
|
||
|
|