|
|
|
помогите с запросом типа (количество, в том числе)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть таблица, категория товара id, name товар, связанная с категорией по code_cat. id, code_cat, name, price необходимо получить что-то вроде категория.name, общее количество товара для категории, число товара < 5, число товара > 5, суммарная стоимость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 14:53:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видятся мне подзапросы с ограничениями. Хотя, эффективность будет "не очень". Может кто что альтернативное предложит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 15:06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийВидятся мне подзапросы с ограничениями. Хотя, эффективность будет "не очень". Может кто что альтернативное предложит? Having + Union ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 15:25:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйHaving + UnionЕсли я правильно понял задачу, то UNION [ALL] не катит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 15:58:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий ЛентяйHaving + UnionЕсли я правильно понял задачу, то UNION [ALL] не катит. Ну может я неправильно понял: думал, что в категории может быть товара либо больше, либо меньше 5 (про = автор как-то забыл) и, соответственно кол-во должно появляться в том или ином столбце. То есть одна часть категорий попадет под условие Having Sum(...) > 5 (в одну часть Union-a), а остальные в другую часть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 16:36:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это всё конечно хорошо, но хорошо было бы посмотреть на хоть примерный запросик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 01:11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Makerэто всё конечно хорошо, но хорошо было бы посмотреть на хоть примерный запросик.Нам тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 11:44:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Makerэто всё конечно хорошо, но хорошо было бы посмотреть на хоть примерный запросик.Нам тоже. Да, похоже я не так понял. Придется отмазываться... Как я теперь понял задачу (кое что пришлось предполагать и домысливать) : таблица товаров - Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Тогда, при наличии FB 1.5, подойдет такой запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 14:04:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё правильно, только везде подразумевалось количество товара для категории, дело в том, что в категории не может быть одинаковых наименований товара, поэтому пока выкрутился так: добавил для категории дополнительные поля kol и price перед запросом обновляем эти поля следующим образом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. а затем Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. P.S. Спасибо за идею Лентяю. P.P.S. вообще было бы круто без использования этих дополнительных полей, но пока чё то не придумывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 16:47:36 |
|
||
|
|