|
|
|
Поиск по всей базе данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день.. надо осуществить поиск (подстроки) по всей базе данных сразу... то есть а эдите пишем строчку и жмем СТАРТ... и надо пробежаться по все йбазе со всеми таблицами и полями чтобы найти заданную подстрочку.. Ничего в голову помимо замены в IBQUERY кода SQL с SELECT * from ПЕРваяТаблица where Поле1 Like %бла% or Поле2 Like %бла% or и так далее.. потом по второй таблице так же...но у меня есть таблицы с 30 таблицами.. и писать эти OR честно говоря в лом... разве не существует более легкий способ... Использую такой способ поиска потому что FIND какой нить не отлавливает намана подстроку (если она не в начале слова входящего находится). помогите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 14:40:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdonisДобрый день.. надо осуществить поиск (подстроки) по всей базе данных сразу... то есть а эдите пишем строчку и жмем СТАРТ... и надо пробежаться по все йбазе со всеми таблицами и полями чтобы найти заданную подстрочку.. Ничего в голову помимо замены в IBQUERY кода SQL с SELECT * from ПЕРваяТаблица where Поле1 Like %бла% or Поле2 Like %бла% or и так далее.. потом по второй таблице так же...но у меня есть таблицы с 30 таблицами.. и писать эти OR честно говоря в лом... разве не существует более легкий способ... Нет. Что за задача такая странная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 17:41:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему задача странная? чем она странна.. самый обычный поиск по базе... есть несколько таблиц..вот я и ищу в них нужную строку... я ние очень понимаю в чем странность задачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 18:55:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adonisа почему задача странная? чем она странна.. самый обычный поиск по базе... есть несколько таблиц..вот я и ищу в них нужную строку... я ние очень понимаю в чем странность задачи...АНАЛОгичная ситуация. Приходишь в библиотеку и говоришь: - Дайте мне кижку, в которой есть слово БУБЛИК. - А автор какой? - Пофиг автор. - Называется как? - Пофиг как называется. Главное чтоб БУБЛИК был! Ы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 19:43:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извени... возможна же ситуация что надо найти людей или организации или людей по номеру телефона например... я могу привести примеры прог с поиском по всей базе.. кста..например... та же летучая мышь... поиск со свойством ANYWHERE...тот же поиск по всей базе.. насколько я понимаю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 19:55:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя... ты можешь сказать, что А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ФИЛЬТРАЦИЯ... и возможно будешь прав... но есть же поиск ... мнекажется поиск идет по всем записям в базе..разве я не прав?! Иль поиск только по наименованиюб нужно осуществлять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 20:02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийАНАЛОгичная ситуация. Юмор глупый... и не к месту... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 20:10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adonis...мнекажется поиск идет по всем записям в базе..разве я не прав?! Иль поиск только по наименованиюб нужно осуществлять? ты что-же будешь искать %бла% и в полях с типом INT, TIMESTAMP, etc..? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 20:42:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот это замечаний верное... не подумал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 21:42:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Adonis Если ты не в состояние понять достаточно простых анологий (одну из которых привёл Мим), то всё очень грустно................. Попробую и я :) "Приходишь в библиотеку научно-технической литературы и просишь все произведения, в котрых встречается [горел закат]" Ку ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 22:06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну собрались тут все крутые... гордитесь блин дальше своими знаниями... человек просто спросил как поступить а вы его в грязь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 22:42:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adonisну собрались тут все крутые... гордитесь блин дальше своими знаниями... человек просто спросил как поступить а вы его в грязь... поступить нужно просто сесть и глубоко задуматься о личных качествах проектировщика базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 23:35:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот уж не надо тут о качествах речь заводить... на эту тему можно и лично пообсчаться... я сюда написал с просьбой о помощи..так сказать посоветоваться...а вы все тут такие-растакие хорошие начали показывать какой я плохой и глупый.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 01:57:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полно-те "обижатся", просто, действительно, вопрос противоречит логике баз данных. Опиши подробней саму предметную область. Примеры с библиотекой хорошие, вот те еще один, но ближе к контексту. Зачем искать, к примеру, производителей с подстрокой %бла% в таблице городов? или искать продукцию с той же подстрокой в таблице клиентов ? другими словами реализация, сформулированой тобой, задачи будет выполнять львиную долю ненужных переборов. для реализации поиска необходимо спроектировать его структуру, чтоб пользователь мог выбрать что он ищет (тоесть определится с предметом поиска должен в первую очередь он (СУБД это не Яндех или Google)), а ты в свою очередь обрабатываешь его действия и проводишь поиск по ,соответствующим c его запросом, полям, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 02:25:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
внесу и я свои три копейки... На мимопроходящего обижаться не стоит, а стоит задумываться над его словами и пытаться срастить со своей ситуацией. Потому как пример он приводит показывающий всю абсурдность поставленного вопроса(в данном случае, в средне-статистическом случае). И правильно говорят, что нужно задуматься о структуре БД, дабы родить что-то нормальное... А если очень нужно сделать именно так как написано... То делаем абсолютно так как ты и пишешь, только разве что запрос можно такой сформировать автоматически, основываясь на инфо в системных таблицах. Там же и отфильтровать поля по типам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 03:29:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ваще-то это извращение В ПРИНЦИПЕ. для поиска по всей информации лучше создать файл или таблицу, содержащие индексированную информацию с указанием "откуда взята" и периодически запускать скрипт, обновляющий индекс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 10:12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью согласен с vis. Отдельная табличка это выход. А заполнять ее можно и с помощью тригеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 10:37:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с другой стороны на MSSQL такое реализовать можно :)) но с другой стороны есть ли смысл подобного ? иногда конечно есть если делаешь что то вдухе форума :) ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адонис, наверное, забыл на этот форум.., пришел, понимаешь, совет получить, а тут брантся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdonisДобрый день.. надо осуществить поиск (подстроки) по всей базе данных сразу... то есть а эдите пишем строчку и жмем СТАРТ... и надо пробежаться по все йбазе со всеми таблицами и полями чтобы найти заданную подстрочку.. Ничего в голову помимо замены в IBQUERY кода SQL с SELECT * from ПЕРваяТаблица where Поле1 Like %бла% or Поле2 Like %бла% or и так далее.. потом по второй таблице так же...но у меня есть таблицы с 30 таблицами.. и писать эти OR честно говоря в лом... разве не существует более легкий способ... Использую такой способ поиска потому что FIND какой нить не отлавливает намана подстроку (если она не в начале слова входящего находится). помогите пожалуйста! Интересные тут вопросы задаются, вот чего такой запрос вернуть должен если данные нашлись в 30 таблицах и у всех структура разная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:30:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, пошел флуд... ------------------- 1. Просто так - нельзя. 2. Вариант: создаешь хранимую процедуру, которая возвращает набор записей с полями: - Имя_таблицы, - Id_Записи, - Имя_поля. В процедуре делаешь специальный запрос, и получаешь список таблиц твоей базы. В цикле перебираешь их. Для каждой таблицы делаешь еше более специальный запрос, в котором формируешь список полей этой таблицы. Во внутреннем цикле для каждого поля формируешь ну прямо очень специальный запрос, возвращающий набор записей, (структуру см. выше). Не забудь Suspend поставить. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 18:01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще более простой (тупой :)) вариант: Делаешь VIEW в котором через CAST объединяешь все текстовые поля, в которых искать надо.. И ищешь запросом по этому VIEW что надо.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 22:37:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо тем, кто хоть хоть выид сделал что помогает... всем остальным - В САД! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 23:50:25 |
|
||
|
|