|
|
|
Организация разделения прав доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Somebody2 Somebody3 Ну и этот вариант с авто-дизэйблом тоже можно обмануть, правда это займет немного больше чем 5 минут. И как, если не секрет? Принцип действия, если можно P.S. Ты б ник сменил чтоль, а то тут уже наверное думают, что это я сам собою разговариваю или что у меня раздвоение личности Тогда уж раЗтроение... Первого кто-нить видел? Сообразили бы, на троих... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:25:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Somebody2 Somebody3 Ну и этот вариант с авто-дизэйблом тоже можно обмануть, правда это займет немного больше чем 5 минут. И как, если не секрет? Принцип действия, если можно P.S. Ты б ник сменил чтоль, а то тут уже наверное думают, что это я сам собою разговариваю или что у меня раздвоение личности Тогда уж раЗтроение... Первого кто-нить видел? Сообразили бы, на троих... Первым был тоже я Потом кто-то зарегистрировался под ником somebody. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:39:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну-ка, быстро поменяли свои ники! А то будем сами с соборй разговаривать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:39:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvЧто за бредятина! Любая (почти) незашифрованная база, поставляемая вместе с приложением, всегда доступна с помощью средств ее администрирования. Методы защиты InterBase основываются на том, что файлы базы физически лежат в недоступном для юзеров месте, которое, однако, известно (Хост:Диск:По...Я что-то Вас не понимаю. Да, база доступна для администрирования, но только тем, кто знает пароль администратора. Естесвенно у пользователей нет физического доступа к базе данных. Диск тоже не пошарен. Ее может менять только СУБД (которая стоит на том же путере, что и база) по запросу пользователя. А при выполнении запроса, естественно, проверяются права. Somebody2И как, если не секрет? Принцип действия, если можноЯ бы рассказал, но по правилам форума запрещено распространять такую информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:55:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Somebody2И как, если не секрет? Принцип действия, если можноЯ бы рассказал, но по правилам форума запрещено распространять такую информацию.[/quot] Во блин оно как Так я ж не прошу вас код выкладывать, я ж прошу в общих чертах. Да и код, это скорее елементарные приемы программирования под Виндовс, а не инструкция взлома приложений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 14:19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tellur ...нельзя на InterBase написать нормально распредереление прав... Если ты имеешь в виду использование только встроенных прав на сервере - то нормально нет. Хотя можно извратится с выборкой не из таблиц а из предсталений или процедур, которые дадут поля данных в соответствии с твоими правами просмотра... Но даже при этом у поля базы нет признака ReadOnly и проге всерано придется проверять могет юзверь эго изменить или нет... А отрабатывать исключения от сервера по правам муторное дело... лучше сразу запретить нужные действия... Хотя одно другому не мешает... проверку прав доступа к таблицам и ХП может дублировать и сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 14:33:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
был похожий топик на тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 15:16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 16:02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 17:04:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так с триггерами разобрался - теперь все понятно. Не понятным остается только вопрос: как мне запретить чтение некоторых записей таблицы для некоторых пользователей. Ведь нет такого триггера " before select "? Насколько я понимаю кроме вьюх тут других вариантов нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 07:22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня система доступа следующая, может, кому-то пригодится: 1. пользователь вводит логин/пароль 2. по введенным в п.1 данным расшифровывается файл, в котором содержится логин/пароль и РОЛЬ доступа к БД 3. коннект с добытыми в п.2 данными 4. проверка в таблице юзеров совпадения хеша пароля введенного в п.1 и хранящегося в БД 5. вытягивание из таблицы юзеров прав доступа на обьекты клиентской части 6. открывание на клиенте доступных по правам меню, кнопок и т.п. указание роли доступа позволяет хоть каждому пользователю задать свою роль с ограниченным доступом к БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 13:48:40 |
|
||
|
|