|
|
|
Обрыв соединения при фетче
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа выполняет экспорт из базы на дятле для некоторых старых прог в дбф формате. В последнее время стало невозможным делать экспорт с базы находящейся на сервере. Сервак W2KAdv Xeon 2.4 2Gb. база под 1Gb. Запрос из таблицы в которой меньше 200 000 записей по 334 байта. При фетче выбрасывается ошибка error reading from the connection. Ошибка 10054 в логе появляется только после того как я вынуждено снимаю прогу. При обращении к базе в локальном соединении с сервера - все ок. При экспорте из базы на локальной машине (скопирована gdb нагорячую) все ок. При экспорте с локальной машины подключенной к другой машине в сети (не сервер) все ок. Настройки дятла одинаковые. Буфера виртуальной памяти, кэша и таблиц блокировки увеличены в 2 раза по отношению к умолчаниям. Ошибок в базе нет - проверено в первую очередь. Разрыв по причине "мертвого" подключения несостоятелен - пробовал добавлять DUMMY в 3 минуты - бестолку, к тому же иногда не проходит и секунды, максимальная пауза (работает фетч) не больше минуты. У сервера гигабитное подключение по оптике, загрузка канала не превышает 3%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 19:49:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Включи perfmon.exe и помониторь состояние сети в течение этого самого фетча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 19:54:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку - версия gds32.dll 1.1.2.848 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 19:55:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мониторил с помощью внутренних средств свичей и 3Com Network Superviser - загрузки нет. Performance Analizer тоже не дает трафика (тоже мизер) - 1,5-2Мб в сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 19:58:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный объем таблицы не превышает 60-70 Мб - целиком база более 900 копируется с сервера за минуту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 19:59:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выборка простая select * from VENDOR_INCOME where (delete_marker=0)and(id>1387300) order by id Существует индекс по этим 2м полям (по нему предлагается план) (VENDOR_INCOME order IDX_2) при отключении сортировки и удалении фильтра используется первичный ключ по id - результат тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 20:02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не про трафик спрашиваю. В ключи счётчики TCP: Переотправлено сегментов Отказов подключений Пассивных подключений Сбросов подключений И счётчики IP: Полученных датаграмм отброшено Исходящих датаграмм отброшено Ошибок при сборке фрагментов Получено датаграмм неопознанного протокола Получено датаграмм с ошибками адреса Получено датаграмм с ошибками заголовка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 20:06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот например, запустил прогу (не запуская процедуры экспорта), запустил логирование указанных счетчиков, запустил экспорт - сразу обрыв соединения, остановил лог. Лог прилагаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 13:37:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d'EvilОбъект: IP    Datagrams Outbound Discarded 0.000    Datagrams Received Address Errors 4243.000    Datagrams Received Discarded 0.000    Datagrams Received Header Errors 1.000    Datagrams Received Unknown Protocol 0.000    Fragment Re-assembly Failures 0.000 Объект: TCP    Connection Failures 73.000    Connections Passive 11861.667    Connections Reset 908.000    Segments Retransmitted/sec 1.450 Думаю, тут есть над чем поразмышлять сетевому администратору. Сеть-то у вас не в порядке... Подозрительно много отказов. Я выделил их жирным шрифтом. А то что выделено красным цветом, вообще никуда не годится... Админ толковый есть под рукой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 14:14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Амин ничего не может сказать - сеть и активное оборудование оттестили - все нормально. А насчет величин - это ведь не пики и за ед времени. Это НАКАПЛИВАЕМЫЕ счетчики. А сетка ОЧЕНЬ большая и счетчики не за день или неделю. А вот я тебе даю состояние во время фетча через 2 часа. Значение счетчиков практически не поменялось. При запуске операции нет всплесков значений - идеально ровные прямые. К тому же я не останавливал работу других прог на сервере, с него работает большое кол-во пользователей на неск. БД. Одна из которых около 10GB. Если сможешь посоветовать что-то конкретное по уменьшению "прироста" этих параметров (напоминаю - накопительные) я попробую. А так параметры сети не менялись. Более того, я сегодня отмел сомнения по поводу гигабитного свича. Запрос между станциями в разных сегментах сети работает и фетчится нормально. Канал между сегментами идет через свич серверной группы, как и в случае из сегмента к серверу. Зато из другого сегмента все равно не работает при обращении с серверу, хотя я перепробовал базу на 3х разных серверах (железо разное по новизне и мощности) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 15:47:35 |
|
||
|
|