|
|
|
Запрос к динамически меняющимся таблицам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заинтересовал вопрос такого характера. Есть база с динамически обновляющимся количеством таблицам. (Было три таблицы, стало 5 таблиц, затем стало две итд). Но во всех них есть одинаковое поле itog. Можно ли стандартными методами SQL сгенерировать запрос: просмотреть все таблицы, которые есть в данный момент в базе, выбрать из них поле itog и просуммировать его... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 11:59:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BobrovDmЗаинтересовал вопрос такого характера. Есть база с динамически обновляющимся количеством таблицам. (Было три таблицы, стало 5 таблиц, затем стало две итд).В сад однозначно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 12:03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ужас какой-то. неправильное проектирование. в РСУБД нет адекватных способов работать с таким. надо изобретать свой движок. или перепроектирвоать базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 12:06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, спокойней, спокойней! Мы же не в Филях, верно? База не моя, : учет расхода трафика по каждому пользователю - новый пользователь -> новая таблица, пользователь перестал пользоваться услугами - нет таблицы.. База не интербейсовская, а акцесс. просто сам вопрос заинтересовал: можно ли средствами sql реализовать запрос к таблицам, число которых постоянно меняется/ болье вариантов ни у кого нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 12:13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BobrovDmБаза не интербейсовская, а акцесс. Комендант с бумажным шорохом облизнул сухим языком сухие губы и начал снова, но теперь уже голосом низким и как бы севшим: - Дело номер сорок второе. Фамилия: Машкин. Имя: Эдельвейс. Отчество: Захарович... - С каких это пор он Машкиным заделался? - брюзгливо спросил Хлебовводов. - Бабкин, а не Машкин! Бабкин Эдельвейс Петрович. Я с ним работал в одна тысяча девятьсот сорок седьмом году в Комитете по молочному делу. Эдик Бабкин, плотный такой мужик, сливки очень любил... И, кстати, никакой он не Эдельвейс, а Эдуард. Эдуард Петрович Бабкин... Лавр Федотович медленно обратил к нему каменное лицо. - Бабкин? - произнес он. - Не помню... Продолжайте, товарищ Зубо. - Отчество: Захарович, - дергая щекой, повторил комендант. - Год и место рождения: тысяча девятьсот первый, город Смоленск. Национальность... - Э-дуль-вейс или Э-доль-вейс? - спросил Фарфуркис. - Э-дель-вейс, - сказал комендант. - Национальность: белорус. Образование: неполное среднее общее, неполное среднее техническое. Знание иностранных языков: русский - свободно, украинский и белорусский - со словарем. Место работы... Хлебовводов вдруг звонко шлепнул себя по лбу. - Да нет же! - закричал он. - Он же помер! - Кто помер? - деревянным голосом спросил Лавр Федотович. - Да Бабкин этот! Я же как сейчас помню - в одна тысяча девятьсот пятьдесят шестом году помер он от инфаркта. Был он тогда финдиректором Всероссийского общества испытателей природы, пришел, значит, в свой кабинет, сел и помер. Так что тут какая-то путаница. Лавр Федотович взял бинокль и некоторое время изучал коменданта, потерявшего дар речи. - Факт смерти у вас отражен? - осведомился он. - Христом богом... - пролепетал комендант. - Какой смерти?.. Да почему же смерти?.. Да живой он, в приемной дожидается... - Одну минуточку, - вмешался Фарфуркис. - Вы разрешите, Лавр Федотович? Товарищ Зубо, кто дожидается в приемной? Только точно. Фамилия, имя, отчество. - Бабкин! - с отчаянием сказал комендант. - То есть что я говорю? Не Бабкин - Машкин! Машкин дожидается, Эдельвейс Захарович. - Понимаю, - сказал Фарфуркис. - А где Бабкин? - Бабкин помер, - сказал Хлебовводов авторитетно. - Это я вам точно могу сказать. В одна тысяча девятьсот пятьдесят шестом. Правда, у него сын был. Пашка, по-моему. Павел, значит, Эдуардович. Я его недавно встречал. Заведует он сейчас магазином текстильного лоскута в Голицыне, что под Москвой. Толковый работяга, но кажется, не Павел, все-таки, не Пашка, нет... Я налил стакан воды и передал коменданту. В наступившей тишине было слышно, как комендант гулко глотает. Лавр Федотович размял и продул папиросу. - Никто не забыт и ничто не забыто, - произнес он. - Это хорошо. Товарищ Фарфуркис, я попрошу вас занести в протокол, в констатирующую часть, что Тройка считает полезным принять меры к отысканию сына Бабкина Эдуарда Петровича на предмет выяснения его имени. Народу не нужны безымянные герои. У нас их нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 12:20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
советы: динамический запрос; хранить название и структуру таблиц в спецтаблице; форимровать запросы с клиента; эвтаназия МП, ты меня заразил ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 12:21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну уж если так сильно приспичило, тогда в FB\IB есть системные таблицы, вот там и можно найти и имена таблиц и имена столбцов с их типами... как в акцесе это делается я не знаю... а вообще, конечно, базу перепроектировать надыть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 12:34:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
feddсоветы: динамический запрос; хранить название и структуру таблиц в спецтаблице; форимровать запросы с клиента; эвтаназия МП, ты меня заразил ;) А хотите, я его стукну!? И он станет фиолЭтовым... В крапинку... (м/ф "Тайна третьей планеты") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 13:21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторГоспода, спокойней, спокойней! Мы же не в Филях, верно? База не моя, : учет расхода трафика по каждому пользователю - новый пользователь -> новая таблица, пользователь перестал пользоваться услугами - нет таблицы.. База не интербейсовская, а акцесс. просто сам вопрос заинтересовал: можно ли средствами sql реализовать запрос к таблицам, число которых постоянно меняется/ болье вариантов ни у кого нет? 1. Если проблема разовая - написать запрос руками и забыть 2. Если нужно постоянно - отмазаться всеми силами от сопровождения сего творения 3. Если отмазаться не удается - переделать по человечески. Не рекомендую приделывать подпорки - себе дороже станет. Удачи. Да, чуть не забыл: 0. Найти разработчика и убедить его не заниматься больше программированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 13:55:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BobrovDmГоспода, спокойней, спокойней! Мы же не в Филях, верно? Круто!!! Мне тоже понравилось. А вот интересно если такое в FB делать через какое время можно базу завалить??? ведь есть же какие-нибудь ограничения на обновление структуры БД??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 19:00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ограничение на обновление объектов БД, например изменить структуру таблицы можно 255 раз, а на кол-во созданий таблиц или объектов я ограничения не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 08:38:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем сочувствующим большое человеческое спасибо. Будете у нас на Колыме - милости просим! Всем, у кого данный вопрос вызвал неприязнь - обязуюсь найти разработчика базы и серьезно с ним поговорить на тему : "Программирование -это призвание + способности либо способ зарабатывания денег"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 09:29:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 bobrov если эта система считает сколько интернет трафика юзер слопал в локалке, то может стоит внедрить новую систему? я как раз разрабатываю такую, практически работает, но есть множество нюансов, которые неплохо былобы обкатать в чужой сетке(у меня-то все работает). основные плюшки - вешается к любой существующей прокси(в теории, на практике только squid проверял), использует fb в качестве sql сервера. переносима( в будущем, сейчас занимаюсь портированием под винды), работает по пользователю nt домена, не требуя постоянно вводить пароль и уж тем более хранить за пользователем ip адрес. ну и вообще. если кого такая тема интересует, обращайтесь - вместе веселее :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 09:45:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alex_k пиши bobrovdm@ngs.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 09:53:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BobrovDmВсем сочувствующим большое человеческое спасибо. Будете у нас на Колыме - милости просим! Всем, у кого данный вопрос вызвал неприязнь - обязуюсь найти разработчика базы и серьезно с ним поговорить на тему : "Программирование -это призвание + способности либо способ зарабатывания денег"... Да вы уж не обижайтесь. Просто нереляционно это - динамически меняющиеся таблицы... А потом вдруг - бац - оказывается, это вообще все на аксесе... ;) Но какие-то советы (кроме шуток) вам все-таки дали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 12:32:25 |
|
||
|
|