|
|
|
Отслеживание даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос такой: можно ли средствами сервера отслеживать дату в одном из полей таблицы и модифицировать записи при её наступлении? тоесть у меня есть таблица в которой хранятся периоды от d1.m1.yyy1 до d2.m2.yyy2, и если сгодня наступил день d1 изменить статус заказчика... можно было бы написать триггер но он сработает только при обращении, без дополнительной программы не обойтись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 11:55:46 |
|
||
|
Отслеживание даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без дополнительной программы не обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 12:02:14 |
|
||
|
Отслеживание даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот тогда интересно реально ли это сделать на Oracle или MS SQL? что-то навроде системного триггера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 12:08:21 |
|
||
|
Отслеживание даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У MS SQL есть свой "планировщик". За Oracle не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 12:13:43 |
|
||
|
Отслеживание даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svtechвопрос такой: можно ли средствами сервера отслеживать дату в одном из полей таблицы и модифицировать записи при её наступлении? Может их просто не хранить, а делать расчётными полями в запросах от текущей даты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 12:16:56 |
|
||
|
Отслеживание даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоесть у меня есть таблица в которой хранятся периоды от d1.m1.yyy1 до d2.m2.yyy2, и если сгодня наступил день d1 изменить статус заказчика... М.б., не отслеживать эту лабуду а, например, или вычислять статус заказчика в момент выполнения конкретного запроса, сравнивая D1 с текущей датой, или инициировать проверку на необходимость изменение статуса опять-таки, при выполнении запроса, заинтересованного в значении статуса заказчика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 16:04:44 |
|
||
|
Отслеживание даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv вобщем-то это тоже самое, только обновлять нужно все записи сразу, т.к. пользователь видит это в табличном виде.. Nikola18 вычислять не получиться, потому что периоды не имеют каких-либо закономерностей меня интересовало постоянное обновление данных из-за скорости. Если записи будут обновляться только при открытии клиентом, то для наглядности представим такой фантастический вариант - есть 1 миллион записей, с 1 по 10 мая директор объявил праздничными днями - сервер работает, а время идет, за 10 дней изменился статус одновременно у 80% заказчиков! Тогда придя на работу, и запустив программу она практически зависнет обрабатывая 800 тыс записей, выполняя проверки и еще какие-нибудь действия.. Если же реализовать это автоматически - это будет совершенно незаметно для пользователя, вся работа будет проходить ночью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 19:09:19 |
|
||
|
Отслеживание даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и прекрасно. cron (или AT ) + isql тебе в руки и вперёд, и с песней! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 19:12:46 |
|
||
|
Отслеживание даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svtech вычислять не получиться, потому что периоды не имеют каких-либо закономерностей Т.е. периоды вводят в ручную или всё же автоматически? Если автоматически, то, вероятно, по какому-то алгоритму, или я что то не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 07:05:36 |
|
||
|
|