|
|
|
SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите плиз. В Interbase совсем не силен. Есть таблица: Id1 Id2 a 1 a 2 a 5 a 7 ........ b 2 b 3 b 6 b 7 ........ c 4 c 8 c 5 c 1 ...... и т.д... Как построить запрос чтобы за один проход отбирались все записи Id2 с одинаковым Id1, при этом определять Id1 по Id2 Например: Id2='2' При этом должны отобраться все записи, где Id1 'a' и 'b' (и там и там в Id2 встречается '2') Соответственно при Id2='5', записи, где Id1 'a' и 'с' Немного путано, но лучше описать проблему не смог :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:35:13 |
|
||
|
SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж. Есть над чем подумать. Без поллитра точно не разобраться, я уже за ней побежал. ЗЫ А может тебе просто select id1, id2 from table where id2='чему то там' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:42:22 |
|
||
|
SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весь прикол в том, что результат поступает в довольно примитивный дизайнер отчетов и инструментов для работы там не очень-то и много. Так что ни сессии ни простой селект тут не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:53:01 |
|
||
|
SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы увидеть хотя бы потуги в написании запроса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:56:56 |
|
||
|
SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с вложенными запросами никогда не работал, посему структурно( по моим представлениям) это должно выглядеть так: select Id2 from base1 where Id1=(select Id1 from base1 where Id2='2') Это если нужно отобрать по Id2='2' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 14:01:02 |
|
||
|
SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Так что ни сессии ни простой селект тут не поможет. Мдя.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 14:01:09 |
|
||
|
SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дай попробую угадать. Твой запрос наверное вот так выглядит. procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); begin select * from interbase; end; :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 14:04:04 |
|
||
|
SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimm22Дай попробую угадать. Твой запрос наверное вот так выглядит. procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); begin select * from interbase; end; :-))) Не, там вообще скриптов нет. [DialogForm.QSelect."S1"] вот как он выглядит где S1 собссно результат селекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 14:07:50 |
|
||
|
SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я попытался вникнуть в суть задачи. Не вник. Попытайся "на пальцах" рассказать чего надо-то. С нормальным примером, а то с id1 и id2 я что-то не въезжаю. Понедельник как-никак сегодня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 14:37:12 |
|
||
|
SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я попытался вникнуть в суть задачи. Не вник. Попытайся "на пальцах" рассказать чего надо-то. С нормальным примером, а то с id1 и id2 я что-то не въезжаю. Понедельник как-никак сегодня... Да, понедельник день тяжелый. Я вот все никак работать начать не могу. Сдается мне, что человек хочет: Select * From Tbl Where Id1 in (Select Id1 From Tbl Where Id2 = ?) А оптимизировать лень ибо я не уверен, что угадал, чего товарищу надобно:) Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 14:49:20 |
|
||
|
SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийЯ попытался вникнуть в суть задачи. Не вник. Попытайся "на пальцах" рассказать чего надо-то. С нормальным примером, а то с id1 и id2 я что-то не въезжаю. Понедельник как-никак сегодня... Есть таблица с кучей полей. Интересует только два. А именно Идентификатор товара и Идентификатор накладной, в которой этот товар присутствует. Так вот мне нужно отобрать все накладные, со всеми товарами по этим накладным при условии, что в накладной присутствует определенный товар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 14:50:07 |
|
||
|
SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй автор Я попытался вникнуть в суть задачи. Не вник. Попытайся "на пальцах" рассказать чего надо-то. С нормальным примером, а то с id1 и id2 я что-то не въезжаю. Понедельник как-никак сегодня... Да, понедельник день тяжелый. Я вот все никак работать начать не могу. Сдается мне, что человек хочет: Select * From Tbl Where Id1 in (Select Id1 From Tbl Where Id2 = ?) А оптимизировать лень ибо я не уверен, что угадал, чего товарищу надобно:) Удачи. Супер!!! Все работает. Всем огромное спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 14:55:36 |
|
||
|
|