|
|
|
Кодировка базы при переносе с Windows на Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd Darova feddну.. видимо, не схавал... в доке написано, что хавает? да в доке прописано, что можно использовать как обозначение utf8, так и UNICODE_FSS а можно ссылку? ни здесь http://www.firebirdsql.org/index.php?op=devel⊂=jdbc&id=faq#23 ни здесь http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=ibphoenix&l=;IBPHOENIX.FAQS;NAME=%27JayBird%27 не нашел. предварительный диагноз - драйвер не схавал, и писал по байту на русскую букву, как если было NONE. если в Эксперте видны русские буквы - там не юникод. 100%. Не спорьте. Да писал и UNICODE_FSS; в этих доках нету, это у меня де-то завалялся старый faq по jaybird'у 1.0, НО с параметром utf8 тоже работает по крайней мере на чтение, то есть работало, пока было под виндой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 14:53:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийМляяяяяя... Ну ты и упёртый... У Хвастунова спроси, млин! Тут: news://ibexpert.info/interbase.ibexpert.ru Не спрошу, NNTP не работает, закрыт на прокси ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 14:58:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда не доставай. Сказано - не поддерживает, а ты упираешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarovaВот ех...й бабай, из проги на джаве, вставил в в базу новую запись с русским текстом, теперь эта запись в линуксе выводится нормально, а вот в IBExpert'е уже пошли крякозяблики, но все равно не понятно, почему же тогда под виндой джава выгребала из базы тот русский "мусор", который вставил IBExpert вы, видимо, все время lc_ctype меняете, поэтому у вас то так, то так... Darovaс параметром utf8 тоже работает по крайней мере на чтение, то есть работало, пока было под виндой... я предполагаю (не могу сейчас проверить), что с параметром utf8 драйвер работал как будто чарсет был NONE. (кажется я это уже писал...). естественно, что под линуксом этот NONE не те буквы выдает... мы вам затрудняемся помочь, хоть и старались. есть мейлинг лист firebird-java. но везде, где тусуются разработчики, обычно просят точные тестовые кейсы. типа такой текст на джаве, такой скрипт создания базы, запускаем под виндоус - одно, в Эксперте видим второе, запускаем под линукс - третье, в Эксперте видим четвертое. уверен, когда будете делать такой кейс, все встанет на свои места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийТогда не доставай. Сказано - не поддерживает, а ты упираешься. Ну хорошо-хорошо, я не спец по "внутренностям" IBExpert'а, но что же именно тогда он пишет в базу, что потом читает снова нормально, по-русски? И тогда сразу наводящий вопрос, какой подобный инструмент поддерживает UTF8? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:27:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd мы вам затрудняемся помочь, хоть и старались. есть мейлинг лист firebird-java. но везде, где тусуются разработчики, обычно просят точные тестовые кейсы. типа такой текст на джаве, такой скрипт создания базы, запускаем под виндоус - одно, в Эксперте видим второе, запускаем под линукс - третье, в Эксперте видим четвертое. уверен, когда будете делать такой кейс, все встанет на свои места. Но все равно большое Вам спасибо, я еще попробую дома на выходных поэкспериментировать полностю под виндой. Хотя меня очень огорчил этот факт, как IBExpert обходится с юникодом :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:41:48 |
|
||
|
|