powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кодировка базы при переносе с Windows на Linux
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Кодировка базы при переносе с Windows на Linux
Darova
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
fedd Darova feddну.. видимо, не схавал... в доке написано, что хавает?
да в доке прописано, что можно использовать как обозначение utf8, так и UNICODE_FSS

а можно ссылку?

ни здесь
http://www.firebirdsql.org/index.php?op=devel⊂=jdbc&id=faq#23
ни здесь
http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=ibphoenix&l=;IBPHOENIX.FAQS;NAME=%27JayBird%27
не нашел. предварительный диагноз - драйвер не схавал, и писал по байту на русскую букву, как если было NONE.

если в Эксперте видны русские буквы - там не юникод. 100%. Не спорьте.
Да писал и UNICODE_FSS; в этих доках нету, это у меня де-то завалялся старый faq по jaybird'у 1.0, НО с параметром utf8 тоже работает по крайней мере на чтение, то есть работало, пока было под виндой...
...
Рейтинг: 0 / 0
Darova
Гость
МимопроходящийМляяяяяя...
Ну ты и упёртый...
У Хвастунова спроси, млин!
Тут: news://ibexpert.info/interbase.ibexpert.ru
Не спрошу, NNTP не работает, закрыт на прокси
...
Мимопроходящий
Участник
Тогда не доставай. Сказано - не поддерживает, а ты упираешься.
...
Фотография fedd
Участник
DarovaВот ех...й бабай, из проги на джаве, вставил в в базу новую запись с русским текстом, теперь эта запись в линуксе выводится нормально, а вот в IBExpert'е уже пошли крякозяблики, но все равно не понятно, почему же тогда под виндой джава выгребала из базы тот русский "мусор", который вставил IBExpert

вы, видимо, все время lc_ctype меняете, поэтому у вас то так, то так...

Darovaс параметром utf8 тоже работает по крайней мере на чтение, то есть работало, пока было под виндой...

я предполагаю (не могу сейчас проверить), что с параметром utf8 драйвер работал как будто чарсет был NONE. (кажется я это уже писал...). естественно, что под линуксом этот NONE не те буквы выдает...

мы вам затрудняемся помочь, хоть и старались. есть мейлинг лист firebird-java. но везде, где тусуются разработчики, обычно просят точные тестовые кейсы. типа такой текст на джаве, такой скрипт создания базы, запускаем под виндоус - одно, в Эксперте видим второе, запускаем под линукс - третье, в Эксперте видим четвертое. уверен, когда будете делать такой кейс, все встанет на свои места.
...
Darova
Гость
МимопроходящийТогда не доставай. Сказано - не поддерживает, а ты упираешься.
Ну хорошо-хорошо, я не спец по "внутренностям" IBExpert'а, но что же именно тогда он пишет в базу, что потом читает снова нормально, по-русски? И тогда сразу наводящий вопрос, какой подобный инструмент поддерживает UTF8?
...
Darova
Гость
fedd
мы вам затрудняемся помочь, хоть и старались. есть мейлинг лист firebird-java. но везде, где тусуются разработчики, обычно просят точные тестовые кейсы. типа такой текст на джаве, такой скрипт создания базы, запускаем под виндоус - одно, в Эксперте видим второе, запускаем под линукс - третье, в Эксперте видим четвертое. уверен, когда будете делать такой кейс, все встанет на свои места.
Но все равно большое Вам спасибо, я еще попробую дома на выходных поэкспериментировать полностю под виндой.
Хотя меня очень огорчил этот факт, как IBExpert обходится с юникодом :(
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кодировка базы при переносе с Windows на Linux
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]