|
|
|
Насчет этого TUTORIAL по Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как раз пишу курсовую работу на Делфи с Firebird. Tема у меня "Семейный бюджет ". Было бы не плохо посотрудничить эсли кого то заинтересует? За раз бы получился полный TUTORIAL от А до Я . От создания реляционной базы данных до приложения на Делфи. С подробными как. зачем и почему. DB я уже сделал. интерфейс клиента - почти. Пару генераторов. тригеров. проц. Но на этом пока остановился потому что чем далше в лес тем болше возникает вопросов. Приходится хватать все отовсюду по кусочкам. что бы составить в единое. Было бы неплохо на этом примере пройти весь путь. Или опубликовали на сайте бы кто нибудь свои работы . что бы люди поучились на примерах. А то очень уж мало этого. Спасибо за внимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 17:00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в своё время разрабатывал методички по Ораклу не работав до этого с Ораклом. Теперь я смотрю на это своё творение и мне стыдно что я написал весь этот бред. Я к тому что всякие там методички и руководства должны писаться людьми, которые не один год занимаются данным направлением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 17:15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, есть же ликбез - книжки Ковязина и Вострикова. Про InterBase. А еще - Мартин Грабер. Про SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 17:26:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю. Нагородить херню несложно. Краснеть придётся не сразу. Со временем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 17:27:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я вижу что вас не уговорить. Давайте следаем так: я буду писать код, а вы будете писать критику и замечания. эсть кто, согласен на такоe дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 21:42:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Понимаете, мальчик, я забыл дома мой кошелек... Вы не можете мне дать взаймы четыре сольдо?.. - Нашел дурака!.. - Мне ужжжжжжжасно хочется посмотреть кукольный театр! - сквозь слезы сказал Буратино. - Купите у меня за четыре сольдо мою чудную курточку... - Бумажную куртку за четыре сольдо? Ищи дурака. - Ну, тогда мой хорошенький колпачок... - Твоим колпачком только ловить головастиков... Ищи дурака... ("ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 22:24:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От создания реляционной базы данных до приложения на Делфи а че так узко? почему именно дельфи? Потому что ты пишешь на нем? А может лучше С++ или еще что нить? Есть хорошие книжки о которых говорил mv . Есть куча информациив сети. Есть ibase.ru наконец. Да по Interbasу информации просто море. И никакие туториалы самодельные не спасут отца русской демократии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 06:24:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Klick ты все правильно сказал, но есть еще кое что. Это кое что свобода выбора + стремление к творчеству и самореализации. У каждого человека есть стремление самореализовать себя хотябы в материальном плане. Нельзя вставать у человека на этом пути препятствием. У каждого человека должна быть свобода выбора, и чем больше выбор тем больше свобода. Можно даже сказать - чем сложнее выбор, тем больше свобода, но это уже оффтопик. Так вот, созданием бесполезной для тебя справки он, возможно, увеличит свободу кого-то другого. Линус тоже делал казалось бы бессмысленную вещь, терминальный клиент для i386 который грузится с дискеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 06:39:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кого интересут готовоя работа ( полный Код) на эту тему могу прислатьна мыло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 09:31:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kтерминальный клиент для i386 который грузится с дискеты. :)) а по-моему он операционку пишет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 14:04:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во! Поперло! Какой флейм назревает! Линус тоже делал казалось бы бессмысленную вещь, терминальный клиент для i386 который грузится с дискеты. А что вышло? Прекрасная мастурбационная система! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 15:32:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никого не хочу обидеть но линух - это в натуре пингвин, такой же толстый и неповоротливый, FreeBsd это рулез ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 16:19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QNX рулез!!! Влазит на дискету!!! Ура, товарищи! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 16:35:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну-ка прекратили флейм. а то Злобастый скажет, что тут у нас бардак. придется его забанить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 16:47:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цельного провайдера? Не рискyй ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 16:49:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рулез - это борщ со сметаной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 18:26:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ к этому трошки сала, + чесночёк, + водочки немного... = Кайф... :)) А вот основного ингредиента (борща) у меня нынче нету :( Жена уехала на 2 недели. Но зато сало и водка имеются! :) Пойду на кухню, дозу принимать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 18:35:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобастый+ к этому трошки сала, + чесночёк, + водочки немного... = Кайф... :)) А вот основного ингредиента (борща) у меня нынче нету :( Жена уехала на 2 недели. Но зато сало и водка имеются! :) Пойду на кухню, дозу принимать. рецепт коктейля, на 4 человека вотка - 2 бут сок томатный - 3л селедка - 2 шт хлеб - 1/2 бух. лук ялтинский, соль - по вкусу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 18:45:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одобрям! :)) Только, что такое "лук ялтинский"? ЗЫ: "это я", только я из дому. Куки нету, а логиниться в лом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 18:53:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорт лука, если натуральный, из Крыма, то не особенно горький или сладкий красненький ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 18:58:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фу, блин, аж плохо стало, хохлы чертовы... Как же жрать-то захотелось! Вот поистине интернациональная тема - борщ со сметаной, да горилка! Не написать ли Путину, с вышеопубликованными постами, чтобы с Украиной скорее мир заключали? На рынке сала приличного не стало после 1990 года. Секрет посола полностью утерян. Это покруче проблем транзита газа и технологии гипертрейдинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 19:02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо будет на рынке посмотреть... Не пробовал, ей Богу. :) Ладно, завяжем этот оффтопик, а то явится Федя и начнёт порядки хулиганить, доказывая что он не дремлет, но бдит. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 19:06:19 |
|
||
|
|