|
|
|
Долгий коннект к базе на IB 5.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, вопрос такой. Сеть из десяти машин, выделенный сервер NT, IB 5.5, лицензия на 20 пользователей. С некоторых пор, скорость доступа с клиентских машин посредством самописного клиентского приложения увеличилась многократно. Если подробнее, то с утра, когда сервер только включен, все работает отлично, коннект быстрый, а начиная со второй половины дня, когда клиентское приложение на всех машинах запущено и остановлено многократно (запустили программное приложение - вышли из него), скорость подсоединения к базе увеличивается до 5-7 минут, либо лишь перезагрузка помогает нормальной работе, причем в то время, как на одной из машин идет коннект к базе в течение долгого периода, на другой машине продолжают спокойно работать и оперировать данными. Как решить данную проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 09:34:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Backup/Restore делается когда нибудь? Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 09:58:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то самый оптимальный вариант - использовать ежедневно Backup/Restore. У меня ночью все это делается в автоматическом режиме и никаких задержек при подключении или работе не наблюдается. Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 10:03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dnico: Я все думал - сам сервер IB подглючивает... Дело в том, что базу, такую как есть, я получил недавно, около полутора месяцев назад, и она была создана году так в 1999. И господа администраторы, сопровождающие данную базу ни разу за все это время , бэкап не делали! Соответсвенно в ней куча gds error с самыми разнообразными типами ошибок, которые не давали делать бэкап. Я сделал бэкап рестор - только структуру базы, и скопировал данные из старой базы в новую датапампом и ибэкспертом. Все заработало прекрасно и намного быстрее, но вот с недавнего времени возникла такая вот проблема. Как часто нужно делать бэкап рестор и как правильно его делать стандартными утилитами? Может я чего лишнее отключаю во время этой процедуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 11:35:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю это каждую ночь. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
параметр -p {размер страницы} достаточно указать один раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, а вместо gsec пользоваться gbak Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:26:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйУгу, а вместо gsec пользоваться gbak Удачи. ВОт ведь заработался !!! Естественно GBAK . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 21:49:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dnico( 4196 - размер страницы БД) Точно заработался: или 4 0 96 или 8 1 92. рекомендую: В ЛЕС на отдых - НЕМЕДЛЕННО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 06:34:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо что не в сад :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 10:17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, подвожу итоги: бэкап регулярный - проблем с базой намного меньше. Хорошо, понятно, всем премного благодарен, отдельное спасибо Dnico и Лентяю, уже неоднократно меня выручавшим в трудную минуту. В данном топике говорится о том, что бэкап - рестор нужно делать утилитой gbak...Тогда еще несколько вопросов: -Чем хуже - лучше стандартная утилита, если не ошибаюсь, типа server manager, входящая в стандартный комплект поставки Дельфи 5, при помощи которой также можно делать бэкап? -Если эта утилита хуже, то где взять gbak, или он тоже входит в комплект поставки и мне просто "не по глазам"? -Сказано в топике, что размер страницы должен быть 4096 или 8182... Я, когда делал полную репликацию, оставил значение размера страницы по умолчанию: 2048 может из - за этого и появились вышеописанные проблемы? -Как авторы определили, что размер страницы должен быть 4096 или 8182? В руководстве по IB говорится, что с размером страницы необходимо быть акуратным, и его размер должен зависить от выполняемых запросов.. Или, все-таки, чем больше размер страницы, тем лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 11:23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, подвожу итоги: бэкап регулярный - проблем с базой намного меньше. Хорошо, понятно, всем премного благодарен, отдельное спасибо Dnico и Лентяю, уже неоднократно меня выручавшим в трудную минуту. В данном топике говорится о том, что бэкап - рестор нужно делать утилитой gbak...Тогда еще несколько вопросов: -Чем хуже - лучше стандартная утилита, если не ошибаюсь, типа server manager, входящая в стандартный комплект поставки Дельфи 5, при помощи которой также можно делать бэкап? -Если эта утилита хуже, то где взять gbak, или он тоже входит в комплект поставки и мне просто "не по глазам"? -Сказано в топике, что размер страницы должен быть 4096 или 8182... Я, когда делал полную репликацию, оставил значение размера страницы по умолчанию: 2048 может из - за этого и появились вышеописанные проблемы? -Как авторы определили, что размер страницы должен быть 4096 или 8182? В руководстве по IB говорится, что с размером страницы необходимо быть акуратным, и его размер должен зависить от выполняемых запросов.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 11:34:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правило размер страницы лучше устанавливать такой же, как на файловой системе: NTFS - 4096. Тут вот написано про размер страницы . А чтобы совсем по кайфу было - перейти с IB на FB 1.5. База будет просто летать! Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 14:05:52 |
|
||
|
|