|
|
|
преобразование даты C++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, при добавлении записи с датой я использую компанент TDateTimePicker. Дата представляется в нем как "число.месяц.год" А в interbase, насколько я понял, дата хранится в виде "месяц.число.год". Подскажите удобный способ преобразовывать дату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 15:01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы не добавлять поле как-нибудь так: Код: plaintext ? А значение '3.06.2004' можно, скажем, из переменной varDate типа TDateTime получать так: AnsiString ValueForDate = DateToStr ( varDate ); -- LET`S ROCK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 15:25:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну енто и ежу понятно. Только дата в interbase имеет вид в этом случае 06/03/2004 А не 03.06.2004. Есть ли стандартные фунгции в Bulder для преобразования даты из одного формата в другой??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 15:33:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не лень преобразовывать. Возьми у TDateTimePicker свойство DateTime и присвой его как AsDateTime. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 16:05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все бы здорово, но мне треба конструкция типа Inser... посему, AsDateTime по конкурсу не прокатывает. Мне надо получить символьную строку с необходимым форматом. Функции-то для преобразования я кривенько написал, а вот теперь интересно делается ли это красиво??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 16:16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно не понял, с какой проблемой ты столкнулся... Можешь юзать FormatDateTime ( AnsiString Mask , TDateTime DateTime ) AnsiString DateString = FormatDateTime("mm/dd/yyyy", Now ()) -- LET`S ROCK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 16:17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А параметры использовать не судьба? Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 16:17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функция преобразования FormatString - укажи формат выходных данных как угодно (хоть только, скажем, год) - и всё. Второй вариант - по событию OnCreate главной формы выставляешь глобальные переменные типа DecimalSeparator, LongDateFormat, ShortDateFormat и т.д. - их там около десятка. Полный список смотри в мануале. Просто введи чего-нибудь из того, что я привёл - и F1 - там их много. Такой подход мне нравится больше, т.к. насторйки относятся только к твоей программе, никому более не мешают. Раз установил - и забыл. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:04:34 |
|
||
|
|