|
|
|
Запрос к двум БД InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем Знатокам! Проблема у меня заключается в следующем: есть 2 базы идентичные по структуре : 1 - база архив, 2 - рабочая (главная). В конце какого-то периода данные из базы 2 переносятся в базу 1. Теперь надо сделать так, чтоб можно было сделать запрос к двум базам. Подскажите как можно это реализовать и возможно ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 17:37:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напоминает следующую ситуацию: Пацаны, я разбил чашку на 2 половинки. В одной у меня заварка, а в другой кипяток. Ну, вы понимаете, кипяток же всегда должен быть свежим. Так вот, как мне напиться чаю ( но чашку склеивать низзя !) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 17:41:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Мимопроходящий ! Могбы просто сказать что нельзя, без всяких тут п........к. Ладно пойду поговорю с заказчиком, мол нельзя такую фишку сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 17:58:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Demon_Delphi зачем это нужно? может не туда копаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 08:14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В вашем случае скорее всего нужен не гетерогенный запрос (т.е. в одном селекте таблицы из разных баз), а тупой перенос данных из одних таблиц в другие. Сделать это можно через удвоение компонент доступа: 2 датабейс, 2 транзакции, 2 датасет все открываете и циклом копируете. Где здесь сложность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 08:57:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В вашем случае скорее всего нужен не гетерогенный запрос (т.е. в одном селекте таблицы из разных баз), а тупой перенос данных из одних таблиц в другие. Сделать это можно через удвоение компонент доступа: 2 датабейс, 2 транзакции, 2 датасет все открываете и циклом копируете. Где здесь сложность? Про копитование и речи неможет быть! Т.к. в базе "архив" очень много записей, более 800000 записей. В конце каждого месяца из рабочей базы переносятся все записи в базу "архив", порядка 300000 записей каждый месяц. Если клиент делает отчет в течении текущего месяца или из архива, то проблем нету вообще, берутся даннае из соответствующей базы и всё. А он теперь (Клиент) хочет чтоб отчет можно было делать из рабочей базы и из архива одновременно. Я вот и спрашиваю возможно ли в одном СКЛ запросе обратится к 2м базам. Видимо нельзя. Как я и сначало предполагал: прийдётся при помощи динамического масива это реализовывать, т.е. сначало из архива по строчно в массив заносить, а потом из рабочей. А отчёт строить на основе этого массива. Конечно это как-то через ж..., но пока другого решения не вижу. Спасибо всем, за участие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опечатка: Т.к. в базе "архив" очень много записей, более 8 000 000 записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А отчет ты с помощью какой тулзы строишь? Например, в ReportBuilder `е, который я использую, можно один отчет по нескольким таблицам получить, и эти таблицы могут быть из разных баз. А вообще что-то с идеологией тут не в порядке, мне кажется... -- LET`S ROCK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:48:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А отчет ты с помощью какой тулзы строишь? Динамический массив загоню в MemoryTable, а дальше как с обычным Тэйбел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 15:04:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А отчет ты с помощью какой тулзы строишь? Динамический массив загоню в MemoryTable, а дальше как с обычным Тэйбел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 15:08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за повтор поста, проблемы с интернетом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 15:10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Demon_DelphiДинамический массив загоню в MemoryTable, а дальше как с обычным Тэйбел. Я не это имел ввиду. Как ты их формируешь? Ну там, шапку рисуешь, формат данных конфигурируешь? Как на принтер выводишь? С помощью QuickReport , ReportBuilder , CrystalReport , или еще какого пакета? -- LET`S ROCK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 16:31:01 |
|
||
|
|