|
|
|
Соединение двух таблиц с группировкой по значениям из 3-ей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две таблицы с одинаковой структурой (движения товаров). Есть таблица-справочник (вес, кол-во в коробке, объем и тп.). Нужно сгруппировать две таблицы по товару и посчитать общее кол, вес и тп. Вариант такой выдает полный бред с количеством: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не въехал честно говоря в то что нужно, но вроде как если две таблицы, то их не джойнить соединять надо, а объединять. И вобще, если таблицы одинаковые, то зачем их 2 штуки?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:24:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структура одинаковая - данные разные. Как их можно объединить, залезая при этом в таблицу-справочник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:26:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже проблема именно с Join. Такой запрос выдает 4708: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. Где-то я конкретно туплю, кажется.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:58:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не пойму, причём тут JOIN вобще? Тут UNION нужен - я же тебе писал. Раз не хочешь таблица объединять, делай общее представление на них, которое потом будет тормозить при использовании. Можно ХП чтобы она считала, но лучше таки таблицы постараться объединить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold , понимаешь в чем дело - у меня сначала ЮНИОН и было, но так как товары в таблицах повторяются - приходилось их на клиенте сворачивать, суммируя все показатели (вес объем и т.п.), а это очень долго. Вот и хотел через join с группировкой, а как еще можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:27:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На этом же форуме есть книжка (перевод на русский): М.Грабер. Понимание SQL: http://www.sql.ru/docs/sql/u_sql/index.shtml А еще я сегодня на Арбате, в Доме Книге (второй этаж) видел вариант перевода "Введение в SQL" называется. Стоит 264 рубля. Я года два назад читал, лучше ничего пока не видел (в смысле - "сложные" конструкции SQL для тупых, типа меня). Советую купить, легко читается даже за завтраком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:39:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малиновский Владимир. Дорого купил - здесь 150 руб. с доставкой :) А если серьезно - посоветуйте как сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:55:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение "продвинутее" :) Используй Код: plaintext 1. 2. 3. 4. и группируй Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 18:38:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если структуры обоих таблиц одинаковое, то слить всё в одну таблицу, добавив поле - признак: например, для первой таблицы оно равно 1, для второй - 2. тогда операции, которым надо обе таблицы сразу их и имеют, а всем остальным добавить проверку на признак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 18:50:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Похоже проблема именно с Join. Такой запрос выдает 4708: ... FROM Income a JOIN Outcome b ON a.pn=b.pn ... У следующих двух результат по 214: ... Где-то я конкретно туплю, кажется.... Это говорит о том, что в таблице a присутствует 22 записи, соответствующих одной из b для 'ALCOP10%' . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 09:37:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vis. Интересно, а как же авторОдиночное представление должно основываться на одиночном запросе; ОБЪЕДИНЕНИЕ (UNION) и ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕГО (UNIOM ALL) не разрешаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 11:04:44 |
|
||
|
|