|
|
|
Вопрос по FIBPlus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитав о возможностях FIBPlus решил перевести многие проекты на него с IBX. В общем вопрос: некоторые поля пересчитываюся в триггерах, почему после post они не обновляются, какия надо установить для этого опции DataSet. Вроде установил RefreshAftesPost=True, но все равно значения не обновляются в форме после POST. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 15:11:10 |
|
||
|
Вопрос по FIBPlus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В триггерах все обновляется нормально, видимо не срабатывает Refresh так как надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 15:40:43 |
|
||
|
Вопрос по FIBPlus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин! Такая же проблемма отсюда не правильно рабоает Refresh после добавления записи! Например ключ по 2 полям Касса и Номер Поле Номер генериться генератором и с этим проблем нет! А поле Касса береться в тригере (чтобы было универсально и легко изменяемо). И соответственно после Пост остаеться нулл и запись рефрешиться не правильно хотя и добавляеться! Чтобы ее потом увидеть надо сделать рефрешь всей таблицы! Да конечно есть решение брать значение поля Кассы в проге но блин чтобы его взчть нужно чтоб в проге было 3 параметра известны а их легче достать в тригере! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 17:11:57 |
|
||
|
Вопрос по FIBPlus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
((AutoGenerateValue = arAutoInc)или(AutoGenerateValue = arDefault)) и (Required = False) для полей с триггерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 07:34:08 |
|
||
|
Вопрос по FIBPlus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм! Тады возникла др. проблемма что можете по ней сказать...... Все настройки полей и запросы Селект, рефрешь, делете, инсерт храняться в базе. Беруться когда присваиваеться ДатасетИД. Так вот пока Опен не зделаешь Датасет не знает что поле такое есть я про sTemp.FieldByName('KASSA').AutoGenerateValue := arAutoInc; вот это имею ввиду, а после опен выходит ошибка что не могу изменить в открытом датасете. sTemp.Prepare; тоже не помогло! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 10:17:15 |
|
||
|
Вопрос по FIBPlus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати метод Refresh срабатывает только для текущей записи, чтоб освежить все записи необходимо вызывать FullRefresh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 10:32:55 |
|
||
|
Вопрос по FIBPlus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак это понятно именно одну и надо обновить! при инсерте и апдэйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 10:38:11 |
|
||
|
Вопрос по FIBPlus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавляй поля в designtime. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 12:04:26 |
|
||
|
Вопрос по FIBPlus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм а если у меня один дата сет на форме! и должен отображать разные таблицы и данные! Тады как? Много оконное приложение в зависимости от того что хочешь увидеть формируеться форма с ссылкой на нужный набор данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 15:02:48 |
|
||
|
Вопрос по FIBPlus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм а если у меня один дата сет на форме! и должен отображать разные таблицы и данные! Ну, и юзай DataRepositary. Это ж FIBPlus! С помощью TpFIBDataBase создай репозитаий, заполни его - и все! Не забудь тольков в PrepareOptions твоего TpFIBDataSet добавить psApplyRepositary. Это же Кэмел, его курить надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 15:12:23 |
|
||
|
Вопрос по FIBPlus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДак это понятно именно одну и надо обновить! при инсерте и апдэйте А теперь представь ситуацию : имеем связку master-detail, изменяем данные в master - в триггере поменялись значения detail, и теперь нам надо рефрешить не одну запись detail а все!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 15:24:20 |
|
||
|
Вопрос по FIBPlus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да но! Если у тя поменялась запись мастер! Ты ее должен обновить ведь так! А раз обновил мастер! то я думаю что детали обновяться сами! Хотя конечно в коде не FIBPlus по энтому поводу не кивирялся! но я думаю что это так! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 15:27:52 |
|
||
|
Вопрос по FIBPlus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм а если у меня один дата сет на форме! и должен отображать разные таблицы и данные! Ну, и юзай DataRepositary. Это ж FIBPlus! С помощью TpFIBDataBase создай репозитаий, заполни его - и все! Не забудь тольков в PrepareOptions твоего TpFIBDataSet добавить psApplyRepositary. Дак я его и пользую! Только вопрос то не в этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 08:55:46 |
|
||
|
|