|
|
|
Репликация Ключевые поля Генераторы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интерестно мнение спецов, в правильном ли направлении я иду... Нужно сообразить репликацию между двумя офисами, всё бы ничего , но беспокоят генераторы неповторяемых значений для ключевых столбцов..... Специфика базы данных не позволяет ничего другого окромя генераторов... Вот думаю сделать две одинаковые таблицы для двух офисов и связать в запросах. Как бы Вы поступили на моём месте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй для них использовать один и тот же генератор -- LET`S ROCK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М-да, сказал не подумав... А зачем, собсно говоря, ДВЕ таблицы? Делай все в одной -- LET`S ROCK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не майся делай генератору шаг предположим в 10 один стартуй(в первом офисе) с 2 другой(во втором) с 3, и репликация будет идти нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разбей генераторы на диапазоны. 1-й офис установи генератор в 0 2-й офис установи генератор в 100000000 3-й офис установи генератор в 200000000 ............................................................. и никаких проблем не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я в таблице которая реплицируеться уникальный ключ по 2 полям сделал. 1 уникальный номер документа в офисе. Второй номер офиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представляете мужики, сижу я значит вчера на кухне, и тут меня так сказать дошло, а что собственно мне мешает использовать один генератор тока у первого офиса оно будет от 0 до 100000 у второго офиса 100000 , можно даже проверку будет соорудить если оно перескочит этот диапазон.. Докумекал, блин.... (раньше просто немного с другим типом работал, вот и зациклился..) Ну и что я вижу, открываю форум - Так сказать решение есть, большинство склоняется к тому же... Спасибо всем.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне способы предложенные AOSila (доп. признак), Maks_f(чет./нечет.) нравятся больше. Если разделять последовательность на диапазоны (даже большие), то можно все же получить задвоенные значения. А заведомо закладывать ограничения, не есть гуд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dik76 Я в таких случаях уповаю на проверку. при получении генератора сравниваем его со значением записанным в config таблице получаемом при загрузке приложения (думаю там будет два значения текущие начало и следующие начало) , и если что увеличиваем на след.диапазон... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 09:27 |
|
||
|
|