|
|
|
Отмена удаления в тригире???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно в сабже уже всё сказанно, а также хотелось бы знать как можно отменить вставку или апдейт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно вызвать исключение, но откат транзакций только на клиенте! ------------------------ С уважением, Denis Uskov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да будет табличка: CREATE TABLE TEST1 ( ID INTEGER, COLUMN1 INTEGER ); И да будет к ней триггер: set term ^; create trigger trigger1 for test1 active after delete position 0 as begin insert into test1 (id, column1) values (OLD.id, OLD.column1); end ^ set term ;^ У меня заработала.... Только не забывай в контролах Refresh делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно вызвать исключение, но откат транзакций только на клиенте! а savepoint это не в кассу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k, я наверное туплю, но если с БД работает одновременно несколько клиентов, и один из них ставит savepoint, а через час, скажем, откатывает его... Как себя почувствуют остальные? Если вопрос глупый, то скажу - savepoinтами никогда пользоваться не приходилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вопрос глупый, то скажу - savepoinтами никогда пользоваться не приходилось... мой вопрос не менее глупый :-) я тоже savepointами не пользовался :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы:) Толковые мы с тобой советчики - теоретики )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IGORRR Для Апдейта твоё предложение прокатит, но меня больше всего волновал вопрос удаления. Мне хотелось бы в тригире проверять определённые условия и на основе их уже решать удалять ли запись или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какого апдейта?!!!! Он же тебе показал как сделать то что тебе нужно, на основе after delete - триггера. Какого апдейта?!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, пишешь вместо after delete after insert/update а дальше проверяешь свои условия.. В чем сложность то? Выложи код чтоли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорру, я уже понял что неправильно написал. Но возникло сразу же два вопроса. 1. Я просто не знаю, after тригер происходит когда пользователь сделает комит или как? 2. У меня ID уникально и если я вставлю запись этим тригером не возникнет ли при откате ошибка. Извеняюсь за возможно глупые вопросы, просто опыта ещё маловато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто создай в системе свой Exception и на проверке условий в триггере вызывай его. Пользователь получит вполне подробное объяснение и будет откат операции и только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 16:16 |
|
||
|
|