|
|
|
IBase Транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока работал со стандартными компонентами DELPHI (закладка BDE) все было хоккей, но вот по необходимости пришлось перейти на IB-компоненты (IBDataBase и т.д.). Забодался писать транзакции, или я ..., или одно из двух! На стандартных компонентах транзакции я писал там, где мне надо было по делу (INSERT,UPDATE ,....).На IB-компонентах к IBDataBase сразу цепляется IBTransaction и при любом (INSERT,UPDATE) скидываются наборы данных на других Query, попробовал ставить два набора IBDataBase - в итоге изменения по одной IBDataBase не видны в другой (та же ситуация только в профиль) приходится запускать Close-Open. Как с этим справляются грамотные люди? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 22:42 |
|
||
|
IBase Транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то я не понял толком в чем проблема, но расскажу как я делаю... Вообщем у меня есть один компонент IBDataBase и к нему цепляю только одну ЧИТАЮЩУЮ транзакцию...доступ к данным для грида я реализую через IBDataSet который работает либо в той же транзакции что и IBDataBase, но лучше повесить на него тоже одну транзакцию читающую....навсе три операции (вставка,удаление и редактирование) я использую компонент IBSql и на все эти три операции у меня одна транзакция ПИШУЩАЯ...вот и все дела... после того как данные вставлеы в базу, я либо делаю для ДатаСета Close\Open либо Refresh и выбираю только что вставелнную запись...вот теперь точно все.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 23:34 |
|
||
|
IBase Транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Двойной клик на IBTransaction , опция Read_Commited - транзакции будут видеть др. друга. Обычно делаю 1 читающую Read_Commited транзакцию и одну пишущую, которая открываеться, пишет, закрываеться. Уровни изоляции транзакции неплохо описаны в статьях на Ibase.ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 01:39 |
|
||
|
IBase Транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое простое, но далеко не самое правильное решение использовать для транзакций Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 12:11 |
|
||
|
IBase Транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IB-компоненты - о ужас. А вообще есть где-то патч для IBX на этот случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 12:28 |
|
||
|
IBase Транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ужас - это субъективно. Я использую Fib+. Перешел когда-то на них с IBX и очень этому рад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 13:14 |
|
||
|
IBase Транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот читаю, и понять никак не могу, где грабли? А грабли в сарае... авторIBTransaction и при любом (INSERT,UPDATE) скидываются наборы данных Бред сивой кобылы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 13:27 |
|
||
|
|