|
|
|
Один из компов "тормозит" сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор>> Не могу сказать точно, CS или SS. Скорее - первое. Извиняюсь, Мимопроходящий, тогда второе :) Я конечно могу ошибаться, но насколько я понимаю SS не совсем корректно работает с несколькими процессорами, а так как винда определяет как два процессора, то ситуация может быть именно из-за этого, попробуй привезать процесс сервака к одному конкретному процессору (пусть и не реальному). Я утверждать не берусь, что это может помочь, и что именно в этом проблемма. Второе решение поставь CS, это должно помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До сих пор продолжаю мучачть сервак своим компутером... Наблюдения: 1) Если пользователей к базе подключено мало, то мой комп может и _не тормозить_ сервак. 2) Если пользователи активно работают, сервак может начать тормозить после моих первых запросов. 3) Тормозит ТОЛЬКО из-за клиентской программы! Если те же самые запросы выполняю в IBExpert (при закрытой клиентской проге) - никогда не тормозит. Пробовал и полный фетч таблиц (все поля - 300000 записей), всякие преобразования полей (CAST) в запросе из IBExperta - загруженность сервака не более 10 %. 4) Тормозит из-за клиенской программы, даже когда она _НЕ ШЛЕТ_ никакие запросы на сервер!!! Пробовал так: Запустил клиентскую прогу у себя. Висит открытая транзакция на чтение. Фетч всех записей из запроса. При этом сервак в норме. Передача данных по сети не идет. SQLmonitor не показывает больше никаких запросов. Оставил так программку на пару минут - начались тормоза сервака! С моего компа за это время запросов не было! Закрыл у себя программку - тормоза _исчезли_!!! На моем компе такая же gds32.dll как на серваке и на остальных клиентских компах. Клиентская программа той же версии, что и на других клиентских компах. Других FB-серверов больше в сети нет. Там где лежит база, путь не расшарен. Подключение идет к "LISSERVER:D:\DB\db.gdb" на всех компах. Чего-то нифига я не пойму, из-за чего все это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воткнул другую сетевуху 3C980-TX (старую отключил из BIOS - она интегрированная была). Переустановил протокол, настроил и т.п. Фигня все равно осталась %( ...песец какой-то.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подскажете, 4 сервис-пак может на это влиять? На серваке и на локальных компах стоят третьи, а у меня - 4й (ставил сверху на 3й). По-моему, до установки 4-го все было нормально. Я слышал, что он как-то коряво с событиями FB работает. Только не в курсе, в чем корявость. На мой комп события с сервака вроде доходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй сменить расширение у файла базы на .fdb - есть подозрение, что мелкомягкие включили в 4 сервис-пак ту фичу с сохранением gdb-файлов из ХР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не включили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты пробовал привязывать процесс сервака к одному процессору? Неумеет SS корректно работать на нескольких процессорах, как я понимаю могут тормоза быть из-за того что сервер начинает "скакать" между процессрами и процессорное время тратится не на обработку запросов, а на перескоки между процессорами. Еще раз говорю, что не уверен что этот эффект возможен на твоей конфигурации, но все-же попытка не пытка. Возми прогу вот отсюда ib_affinity.zip и попробуй привязать. А твой комп тут не причем, ты попробуй понаблюдать когда ты не подключен и юзера начинают активно базу юзать. И когда ты один тормозов ведь нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Результаты ping'ования с моего компа и с сервака. ping <компутер> -n 1000 -l 65500 С моего компа: Статистика Ping для <не мой компутер>: Пакетов: отправлено = 1000, получено = 998, потеряно = 2 (0% потерь), Приблизительное время передачи и приема: наименьшее = 0мс, наибольшее = 16мс, среднее = 0мс Статистика Ping для <сервак>: Пакетов: отправлено = 2587, получено = 2562, потеряно = 25 (0% потерь), Приблизительное время передачи и приема: наименьшее = 0мс, наибольшее = 31мс, среднее = 0мс С сервака: Статистика Ping для <не мой компутер>: Пакетов: отправлено = 1000, получено = 844, потеряно = 156 (15% потерь), Приблизительное время передачи и приема: наименьшее = 0мс, наибольшее = 16мс, среднее = 0мс Статистика Ping для <мой компутер>: Пакетов: отправлено = 2455, получено = 2261, потеряно = 194 (7% потерь), Приблизительное время передачи и приема: наименьшее = 0мс, наибольшее = 16мс, среднее = 0мс Какой-то односторонний пинг... Все провода проверил тестером. Повреждений не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Все пинги делал одновременно в обе стороны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даниил Почитал я тут и подумал : А дай-ка я попингуюсь ? ping xxx.xxx.xxx.xxx -c 10 -s 65000 (Linux) О Ужас ... 60-100% packed loss Одного не пойму, FB пашет вроде нормально, иногда подтормаживает, но не настолько чтобы выть по волчьи. Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас на серваке: Current affinity mask: System=3, IBServer=1 Если юзеры даже по не-детски грузят базу, хоть все сразу - она не тормозит. Если я какой-нить мало-мальский запросец сделаю - 100% занятость процессора FB-сервером + тормоза. Чего может быть такого в клиентской программе, которая на всех компах не тормозит, а у меня тормозит??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антивирусная программа у тебя случаем не стоит? Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо же: у меня та же самая фигня на компе происходит (win2000prof sp3). любой клиент на файербёрд (1.0.3) сжирает все ресурсы системы. причём прикол в том, что когда запускаешь и работаешь - всё ок, как только пытаешься закрыть - всё, приехали. на других компах - всё нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас устроил ополчение на сервак. Пытался загнуть его в позу речного жителя - не удалось. На четырех компах (включая мой) были запущены пинги (длиной 65500) на сервак и между собой. С сервака также шли пинги на все компы в сети. Также на компах была запущена клиентская программка (сделал в ней, чтобы постоянно выгребались длинные фетчи с информацией за несколько месяцев). Минус, правда, состоял в том, что ни одной пишущей транзакции не было. Загруженность сервака при этом - не больше 20-30 процентов!!! Во всех пингах было потеряно около 5-7 пакетов из 1500-2000. Что перед этим исправлял: немножко поднастроил сетевуху на серваке - 1) сделал, чтоб утилизация процессора была по-максимуму (раньше было - использовать проц по-минимуму). 2) увеличил кол-во буферов на передачу с 48 до 256. 3) еще какую-то хрень включил (не помню уже что). Завтра посмотрим, как дело пойдет в рабочем режиме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антивирусов нигде нет (мониторов). На моем компе стоит BlackICE, но тормоза были и до его установки, да и все-что надо для FB - открыто. Хотя пробовал его отключать - все равно тормозило. Сейчас при "ополчении" он был включен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dedushka Mazai: >>когда запускаешь и работаешь - всё ок, как только пытаешься закрыть - >>всё, приехали. на других компах - всё нормально. У меня как раз наоборот... Может у тебя транзакции как-то хитро закрываются? Или вообще не закрываются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет. вешается всё: как мой клиент, так и все ibexpert-ы и ibmanager-ы. хотя проблема может быть другой, но уж больно симптомы похожи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я у себя грешу на: 1) сетку (провода вроде нормальные, может свич глючит?); 2) свой комп (если завтра опять будут тормоза, буду сносить винду); 3) на комп с 95й виндой (уж очень часто он подвисает (2-3 раза на дню). Другую туда не поставить (P-166\128), да и нет особой необходимости - ее производительности вполне хватает, чтобы в клиентской проге найти нужную строчку в табличке, да на LPT-порт выплюнуть команды на принтер штрих-кодов). >> вешается всё: как мой клиент, так и все ibexpert-ы и ibmanager-ы Дык FB-сервак и вешается со всеми подкючениями. У меня, когда из-за клиентской проги сервак виснет, прогу закрываю - сервак "отвисает" и все клиенты продолжают нормально работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пляяяяяятттть... Тормоза продолжаются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато пинги нормально идут. Но от этого не легче. Может еще чего-нибудь предложите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал с пользовательским логином/паролем в приложение со своей машины входить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Пробовал с пользовательским логином/паролем в приложение со своей >>машины входить? Дело не в этом, логин у всех одинаковый. РЕБЯТА!!!! Я понял, в чем заковыка!!! Раз при читающих транзакциях все нормально, а при пишущих - тормоза, значит надо копать в этом направлении... Ошибок в базе нет, validate проходит, НО(!) - изменения данных порождают event'ы. В них-то и оказалась вся загвоздка! В новостях FIBPlus говорится, что наблюдается косяк евентов с четвертым сервиспаком. В чем именно косяк - не уточняется. Я думал - у меня работают и хрен с ними. Сейчас отключил регистрацию евентов в клиентской программке на своем компе - уже час как работает без висяков!!! Ура, Товарищи! Кстати, Мимопроходящий, этот глюк с евентами вылечить как-нибудь можно? Или мне винду сносить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервис-пак сносить. Откатись до 3-го. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кхм-м-м, дык я не создавал точек отката при установке сервис паков... А если попробовать винду поверх поставить? Сервис-паки уберутся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 14:22 |
|
||
|
|