|
|
|
База Interbase 4.1 <250Mb тормозит жууутко. Почему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конфигурация у клиента весьма странная а именно: server CPU P4 1.8 GHz HDD >80 GB OS Win2000k server +Terminal Server +Interbase 4.1 +Storehouse (приложение такое) на клиентских станциях стоит Linux, под ним бегает RDesktop (это "аналог" терминального клиента под Win). Коннектятся к серверу нормально но работают с базой ооочень медленно, и не надёжно. База примерно 250MB, вроде бы не очень много. Почему ??? Может у кого есть опыт или идеи, буду весьма признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Явно недостаточно информации. Опишите структуру БД, запросы, которые к ней посылают и т.д. А если вы, fourthdim, еще сами покопаетесь в проблеме и скажете где примерно она тормозит, то это облегчит задачу народу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не старовата версия IB ? не думали перейти на что-нибудь поновее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 04:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пробовал Backup/Restore делать? Если работате нестабильно, то может нагадить и притормажевать. А вот что значит нестабильно? Отваливает клиентов, или что? И на мой взгляд anjeyа не старовата версия IB ? прав на все 100 Слегка старовата версия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет связи межу номером версии и скоростью работы - связь весьма слабая и довольно условная. но работают с базой ооочень медленно, и не надёжно. - в чем заключается ненадежность? Неповторяемость результата выборок при одном и том е наборе входных параметров? Какова структура тормозящего запроса? Бывают запросы, тормозящие прямо пропорционально размеру таблицы. Например: Select * from TableXXX Фетчишь все записи - и - все, тормоза обеспечены. ---------------------- Пожалуйста, побольше интимных поробностей (about ваших запросов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to bSava: BackUp/Restore не помогает Клиентов не отваливает, отваливает клиентские запросы. Я понимаю что используемая версия "старовата", но нет возможности её поменять с лёту. Во первых, используемая версия клиентского приложение (StoreHouse фирмы USC www.usc.ru) не позволяет сию процедуру сделать просто и быстро. Во вторых, и клиент для меня новый и опыта работы с Interbase не много - я работаю с MSSQL и MySQL. В третьих, если бы знать где слабое звено вышеописанной "конфигурации", т.е.: стара версия Interbase; использования одного РС как собственно сервера и терминального сервера; не корректная работа linux-версии терминального клиента на рабочих станция и.т.д... Я хотел бы знать кто нибудь сталкивался с проблеммой значительного понижения производительности Interbase и как оная была решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, под MsSQL/MySQL запросы оптимизировать не надо было? Или там запросто - "Select" 10 000 000 записей - и все шоколадно? Тексты запросов и структуру базы - на стол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 11:24 |
|
||
|
|