|
|
|
isc4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мастера! Правильно ли я понял, что поскольку юзеры хранятся в isc4, кот по умолчанию лежит в папке FB, то 1) все базы, где не указывается явно путь к isc4 имеют этот единый для всех них список юзеров? 2) если я скопирую isc4 в др место (на другой комп) и переишу путь к нему (в IBExpert-е), то для этой базы будет отдельный список юзверей, а для других останется прежний, по умолчанию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 11:35 |
|
||
|
isc4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1) все базы, где не указывается явно путь к isc4 имеют этот единый для всех них список юзеров? Чушь. Серверу по барабану что там у тебя в IBExpert'e прописано. Он всегда обращается к своей security-базе, которая должна находиться в строго определённом месте. Перемести её и никто не сможет прицепиться к серверу. автор2) если я скопирую isc4 в др место (на другой комп) и переишу путь к нему (в IBExpert-е), то для этой базы будет отдельный список юзверей, а для других останется прежний, по умолчанию? Смотри выше. Если ты правильно скопируешь security-базу, то таким макаром перенесёшь аккаунты юзеров с одной машины на другую. При этом старое содержимое security-базы будет утрачено, ибо ты просто перепишешь один файл поверх другого. Кроме того, хочу заметить, что security-база не во всех версиях/клонах IB называется isc4.gdb Для FireBird 1.5, она называется security.fdb, для InterBase 7.X - admin.ib ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 11:50 |
|
||
|
isc4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимопроходящий, хотел бы тебя поправить... в IB7.X можно в конфиг-файле прописать любой путь до базы данных с юзерами и назвать ее как угодно.... у меня одно время была названа именно isc4.gdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 07:55 |
|
||
|
isc4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправки приняты. :) Но тем не более, IBExpert, в контексте заданного вопроса, гуляет лесом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 11:53 |
|
||
|
isc4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, действительно... Спасибо! Но что тогда означает предложение в IBExpert указать путь к isc4 ? Какой в этом смысл? Правильно ли я понял, что "настоящая" security-база при инсталляции по умолxанию лежит в Program-Firebird ? И что, местоположение ее нельзя поменять? Какой глубокий смысл заложен в том, что идентификация пользователя происходит на уровне сервера, а не уровне конкретной БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 09:59 |
|
||
|
isc4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А весь глубокий смысл, как я понимаю, в том что на уровне конкретной бвзы ты раздаешь GRANT`ы, тоесть говоришь что и какому пользователю/группе пользователей/процедуре/.../ можно а чего нельзя. Представь ситуацию что у тебя один ползователь работает с несколькими базами,Ж тебе его заводить на каждую базу, а то ты ему просто указал его место и он даже может и не узнает что с другой базой работает Примерно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 17:42 |
|
||
|
isc4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И всё равно это дурдом. То что все пользователи хранятся на сервере - пережиток старины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 19:59 |
|
||
|
|