|
|
|
Delphi ToolsAPI: Есть ли мастер инкапсулирующий хран.проц-ру в функцию DataModule
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реализовывая клиентов на дельфи частенько в модуле данных прописываю функцию вызова хранимой процедуры (с помощью соотв. компоненты) слеюущим образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. А в остальных точках кода, вызываю функцию dmDataModule.sp.... . Каждый раз, добавля новую хранимую процедуру реализующую к.л. логику-действие и т.д. всё время монотонно повторяю одни и теже действия и задаюсь вопросом: Есть к.л. мастер который генерит подобный код автоматически? Есть ли в нём необходимость? Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 20:18 |
|
||
|
Delphi ToolsAPI: Есть ли мастер инкапсулирующий хран.проц-ру в функцию DataModule
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, таких генераторов нет, в них нет необходимости. Такие повторы у тебя из -за того, что пишешь прогу ОДНИМ СТИЛЕМ и видимо у тебя нет необходимости в тщательной проработке устойчивости приложения. Может я неправ. В таких случаях я для себя сам пишу мини-генераторы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Думаю, таких генераторов нет, в них нет необходимости. Ну слишком много времени занимает рутинная "проводка" созданной процедуры в клиентское приложение. >>Такие повторы у тебя из -за того, что пишешь прогу ОДНИМ СТИЛЕМ А разве надо несколькими? ;) >>видимо у тебя нет необходимости в тщательной проработке устойчивости приложения. Возможно. DataModul тестируется отдельным тест-приложением (test_dm....dpr), которое вызывает в т.ч. упомянутые выше функци-оболочки-хранимых процедур, а исключения протоколируются. >>В таких случаях я для себя сам пишу мини-генераторы Вот и мне, видимо, придётся так сделать, для ADO/IB хранимых процедур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 16:30 |
|
||
|
|