|
|
|
ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плз. как отследить с помощью объектов ADO транзакцию на FireBird'e, которая deadlock. Использую zStyle OLE DB Provider. У меня просто уходит в режим ожидания, а хотелось бы получить хотя бы ошибку (может быть где-то можно установить тип транзакции "no wait"). А CommandTimeout эффекта не дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 12:42 |
|
||
|
ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, ты найдёшь тут очень много людей, которые пользуют zStyle OLE DB Provider ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 12:48 |
|
||
|
ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ADO сделано хитро все. Если какие либо вещи не вписываются в стандаотный интерфейс, то их "загоняют" в Properties. Так что в них и ищи (к примеру выведи их список в цикле). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 13:09 |
|
||
|
ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Думаю, ты найдёшь тут очень много людей, которые пользуют zStyle OLE DB Provider Че то я прикола не понял. Какая разница какой провайдер? Я так для общего сведения вообще-то указал. ADO для любого OLE DB провайдера одинаковое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 13:11 |
|
||
|
ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADO то одинаковое, только возможности провайдеров разные . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 13:13 |
|
||
|
ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстатит, попробуй управлять транзакциями через SQL т.е. выполнить запрос типа "SET TRANSACTION NO WAIT" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 13:21 |
|
||
|
ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Мимопроходящий: Так какая разница есть ли у провайдера такая возможность? Если ее нету в ADO, то тут уж ничего не попишешь. А я найти в ADO не смог, чтобы запустить транзакцию "NO WAIT" 2 FreemanZAV: Насчет Properties неплохая идея, посмотрю Честно говоря, я так и не понял, как можно использовать конструкции типа SET TRANSATION NO WAIT в FireBird, кроме как в скриптах. Может подаскажешь, как можно осуществить запуск транзакции таким вот образом. В доках написано, что транзакциями в FireBird управляет только клиент, поэтому, как мне кажется, в запрос такое не вбадяжишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 17:45 |
|
||
|
ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак какая разница есть ли у провайдера такая возможность? Если ее нету в ADO, то тут уж ничего не попишешь. А я найти в ADO не смог, чтобы запустить транзакцию "NO WAIT" Чепуху говоришь. FreemanZAV дело говорит . Так вот, если провайдер не поддерживает этой возможности, то тут ничего не сделаешь. К примеру, IBProvider, позволяет рулить уровнем изоляции транзакции. Смотри сюда . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 17:56 |
|
||
|
|