|
|
|
Временные таблицы в Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Могун Про грязь не надо, грубо. Я говорил не про select ИЗ ХП, а про обработку набора данных В ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или Оракла, например. Или Оракл - тоже "отстой"? Я не работал. Но видел вполне отстойные реализации задач на Oracle. И на Clipper/FoxPro видел отличные разработки. Просто, если нет еще одной возможности сделать фигню, то, может быть, она и не будет сделана. Не думаю, что на Oracle после IB мне понадобятся временные таблицы. Хотя они и имеются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть идея по поводу вр. таблиц (и реализация). Идея не нова - закачивать данные в память. Подобные схемы можно найти на ibase.ru, но на Delphi. Я реализовал на C++ с использованием STL. Получилось что-то вроде виртуального DataSet. Реализован индексный поиск. Кому интересно - могу скинуть исходники. Сыровато - но работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уж и забыл про эту ветку. 8-) Но раз подняли... 2mv Я не работал. Но видел вполне отстойные реализации задач на Oracle. И на Clipper/FoxPro видел отличные разработки. Т.е. из того что некоторые 30 лет ездят на "Копейке", а некоторые "600" за одну поездку ухайдакивают следует, что всякие ГУРы, АБСы, АвтоКП и прочие "бортовые компьютеры" - фигня для ламеров? Не думаю, что на Oracle после IB мне понадобятся временные таблицы. Хотя они и имеются. Может и не потребуются. Я вот не пользуюсь. Но то, что они есть, мне лично душу греет. Потому, что иметь инструмент всегда лучше чем его не иметь. 2FreemanZAV Есть идея по поводу вр. таблиц (и реализация). Идея не нова - закачивать данные в память Идей и методов - до фига. Слабое место в них - закачивать . Иногда хочется без этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СерегаВременные таблицы - не панацея на все случаи жизни, а обычный инструмент, которым иногда (когда надо), можно воспользоваться Полностью согласен, мешать в любом случае не будут. Andrey_ 1. Засатавить учится я их немогу, просто немогу. Нет рычагов давления. 2. По поводу технологии вышел конфуз т.к. у местных "глупых" дядей и тетей на 10Мегабитной сети работает Fox-овская сетевая програмка с базой в 2Гига и ~60 клиентами, и нормально работает. По скорости устраивает. 3. У них у каждого свои проэкты которые они и сопровождают и соответственно учится особо некогда. 4. У меня у самого проэкты которые отнимают порядочно времени. У меня ситуация аналогичная, все тоже самое и fox и объем базы под 2Гб (клиентов ~100), и с переходом на новые средства те же проблемы. Начальник бюро старый фоксер, так он мне прям сказал: "Надо выбрать такую СУБД в которой было б все что есть в фоксе, а иначе средство плохое!" :-) Хорошо что раширился штат и набрали парней помоложе, а они фокса не знают :) Сейчас на Оракле ваяем. Так он и здесь палки в колеса вставляет, надо де: "Использовать справочники и данные из фокса, чтоб была связка FOX+Oracle". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Dik76 :) знакомо... У нас вообще замечательная ситуация... Программисты разделены на две группы: - те которые работоют над большим проэктом (3 человека, элита так сказать ) - остальные (человек ~20, точно незнаю) Я естественно из остальных. Мы (остальные) занимаемся всякими мелкими заказчиками задачи: материалы, склад, зарплата, и т.д. Года 3 назад, у тех трех что работают над большим проэктом, возникли серьезный трудности с трафиком. Было принято решение, на уровне директора, переходить на какой-то SQL-сервер. Долго маялись Informix или Oracle... Тестировали, изучали, мучали... В конце концов выбрали Informix... Опять тестировали, изучали, мучали... Вобщем решились и купили, причем купили чето ну очень дорогое (~90000$). Так вот, с того момента как купили, я про Informix у нас в организации вообще не слышал, короче купили и забыли ) А вы говорите: "Стать лидером", "Научить SQL"... Да их начальство которое им деньги платит неможет заставить что-то сделать... P.S. А я работы так и не нашел.... Никому в Киеве ненужен 22-х летний программист со средним образованием ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторP.S. А я работы так и не нашел.... Никому в Киеве ненужен 22-х летний программист со средним образованием Остается только посочувствовать. Попробуй из остальных 20 чел. кого-нибудь заинтересовать :) Может небольшое ядро для будущих проектов организуешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторP.S. А я работы так и не нашел.... Никому в Киеве ненужен 22-х летний программист со средним образованием ) Это смотря сколько этот программист знает и сколько хочет получать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>x.diablo Пиши на andrey20@ukr.net отпишу резюме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Т.е. из того что некоторые 30 лет ездят на "Копейке", а некоторые "600" за >одну поездку ухайдакивают следует, что всякие ГУРы, АБСы, АвтоКП и прочие >"бортовые компьютеры" - фигня для ламеров? А для кого же ? >Может и не потребуются. Я вот не пользуюсь. Но то, что они есть, мне лично >душу греет. Потому, что иметь инструмент всегда лучше чем его не иметь. Плюшкинизм... >Идей и методов - до фига. Слабое место в них - закачивать. Иногда хочется >без этого. Если ты не закачаешь, за тебя это сделают другие...И неявно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 02:07 |
|
||
|
|