|
|
|
Как открыть порт 3050?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста с проблемой! Ставлю на сервер Интербейс, вер. 5.6. При установке выбираю пункт "Клиент и сервер". Все ставиться. На сервере лежит база. Я могу подключаться к ней только локально. С удаленной машине при попытке коннекта: ".....компьютер отверг запрос на подключение". Причина вроде бы понятна - у меня на сервере порт 3050 не открылся. ПРОБЛЕМА в том, как его открыть-то? PS. В файле services строка gds_db 3050/tcp прописана, в самих службах запуск IB Guardian стоит как авто, но при перезагрузке автоматом не запускается, запускаю вручную. Подскажите, пожалуйста что не так. Или где почитать про это (только не инглиш). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 09:30 |
|
||
|
Как открыть порт 3050?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а админов злых в сети не наблюдается? может они порты позакрывали? а на счёт запуска автоматом, так какая ОС? совет: ставь что нить поновее, например FB 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 10:05 |
|
||
|
Как открыть порт 3050?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Админов вообще нет. Я как бы админ, но порты не закрывала (если бы знать как это делается). опереционка стоит 2000 Server. Вообще-то на основном сервере, где рабочая база порты открыты и все подключается. Просто там немного другая проблема, я и хотела на тестом сервере сначала все опробовать, потом уже на рабочем делать. !!! А можно ли вообще в одной сетке два IB-сервера ставить? (Базы разные и на разных машинах) PS. А насчет чего-нибудь нового - не рискну, у нас программа бухгалтерская (для которой эта база) очень специфичная. А поскольку опыт работы у меня почти отсутствует, ничего лишнего не делаю. Работает и ладно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 12:24 |
|
||
|
Как открыть порт 3050?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так всё равно же тестовый сервер, поставь FB 1.5 он сделан из IB 6.0, только баги исправлены и новые возможности добавлены, так что версию 5.6 он должен полностью поддерживать... несколько серверов на разных машинах можно, без проблем работает, по крайней мере у меня, а вот с портами... может что-нибудь в настройках сервака смотреть надо, какой нить hosts.* или чо нить в этом духе... по крайней мере это не от IB сервера зависит... только может в 5.6 по другому, я только с 6.0 начал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 14:33 |
|
||
|
Как открыть порт 3050?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щаз тут насоветуете. Даже переход IB60->FB10 не для всех проходил безболезненно, а уж с IB5.6 да на FB1.5... Люди месяцами такое тестируют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 15:03 |
|
||
|
Как открыть порт 3050?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе тестовый сервер IB мне нужен был по одной причине: На рабочем сервере стоит такой же IB-сервер и база. Там порт прослушивается, вроде бы все в порядке. Но раньше у меня было все хорошо настроено: при загрузке сервера автоматически запускались службы IB Guardian и IB Server. Все спокойно коннектились к базе и работали. Ночью запускался батник, который останавливал IB Guardian, затем IB Server, потом запускал IB Guardian и шло бэкап-ресторе базы. Неделю назад с утра пользователи не смогли подключиться к базе. Перезагрузила сервер, и увидела что службы IB Guardian и IB Server не запустились. Запустила их вручную, а пользователь все равно не могли подключиться. Пришлось остановить службы и запустить ПУСК>ПРОГРАММЫ>IB Server. Тогда только смогли подцепиться к базе. Сейчас у меня все так и осталось. Работать можно, но бэкап-ресторе теперь не делается. Вот и хотелось на тестовом сервере поэкспериментировать с переустановкий IB. ВОПРОС: А вообще-то как должно быть правильно? Должны службы работать или сам IB сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 16:05 |
|
||
|
|