|
|
|
udf, разные базы на сервере обьясните принцип плз?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все время писала под MsSQL, а тут проектик возник под Firebird написала свою dll с udf - зарегистрила в базе - все работает все хорошо :) НО проблемма в том что мне приходиться работать с базой ЧУЖОЙ в которой мнооого данных и разработчики сделали хитрый ход конём - они содержат архивы, те в текущей базе данные только за месяц, те на сервере реально уже очень много баз. мне нужно организовать поиск данных (те искать нужно по всем базам) отсюда вопрос - мне придеться зарегистрировать свои udf во всех этих базах?? //--в MsSql есть такая база мастер - и если в ней зарегистрить udf - то можно из любой базы обрашаться. и ешё не понятно такая вешь: файлы *.GDB можно использовать как локальные - без сервера - мне этот пунктик вообше не очень понятен но главное - я зарегистрила udf в локальной базе и потом когда обращаюсь к ней через сервер - то этой функции нет. странно это как то. обьяните плз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. В каждой БД, при работе с которой используется UDF, данная UDF д.б. зарегистрирована. 2. В соответствующем каталоге сервера должна находить dll, содержащая зарегистрированную UDF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каждой БД, при работе с которой используется UDF, данная UDF д.б. зарегистрирована очень жаль ... и даже если в ISC4.GDB зарегистрить udf не поможет? те у меня функции вообщем то с данными не связаны - им даешь строку а они её режут нужным образом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про local и Remote была не права... просто не делала комит транзакшин в ibExpert, те второй вопрос снят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНО проблемма в том что мне приходиться работать с базой ЧУЖОЙ в которой мнооого данных и разработчики сделали хитрый ход конём - они содержат архивы, те в текущей базе данные только за месяц, те на сервере реально уже очень много баз. Я бы таких разработчиков .... Дальше даже продолжать неохота. Интересно - а что такое много данных для сервера БД? А по сути - к сожалению в каждую базу регистрировать UDF. но ведь это можно автоматом сделать? Написать программку которая запускается на сервере. Суть программы: 1. Поиск баз в определенной папке 2. Коннект к базе 3. Поиск в системных таблицах описания функции, и если ее еще нет, то добавить описание самостоятельно, ну к примеру через запуск isql из командной строки. По моему вариант не намного сложный, и автоматизация однако :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 08:03 |
|
||
|
|