powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / udf, разные базы на сервере обьясните принцип плз?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
udf, разные базы на сервере обьясните принцип плз?
Фотография Katy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
все время писала под MsSQL, а тут проектик возник под Firebird
написала свою dll с udf - зарегистрила в базе - все работает все хорошо :)

НО проблемма в том что мне приходиться работать с базой ЧУЖОЙ в которой мнооого данных и разработчики сделали хитрый ход конём - они содержат архивы, те в текущей базе данные только за месяц, те на сервере реально уже очень много баз.

мне нужно организовать поиск данных (те искать нужно по всем базам)
отсюда вопрос - мне придеться зарегистрировать свои udf во всех этих базах??
//--в MsSql есть такая база мастер - и если в ней зарегистрить udf - то можно из любой базы обрашаться.

и ешё не понятно такая вешь: файлы *.GDB можно использовать как локальные - без сервера - мне этот пунктик вообше не очень понятен но главное - я зарегистрила udf в локальной базе и потом когда обращаюсь к ней через сервер - то этой функции нет. странно это как то.

обьяните плз?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Johnmen
Участник
1. В каждой БД, при работе с которой используется UDF, данная UDF д.б. зарегистрирована.
2. В соответствующем каталоге сервера должна находить dll, содержащая зарегистрированную UDF.
...
Фотография Katy
Участник
В каждой БД, при работе с которой используется UDF, данная UDF д.б. зарегистрирована

очень жаль ...
и даже если в ISC4.GDB зарегистрить udf не поможет?

те у меня функции вообщем то с данными не связаны - им даешь строку а они её режут нужным образом...
...
Фотография Katy
Участник
про local и Remote была не права... просто не делала комит транзакшин в ibExpert, те второй вопрос снят
...
Andrew Kruchinin
Гость
авторНО проблемма в том что мне приходиться работать с базой ЧУЖОЙ в которой мнооого данных и разработчики сделали хитрый ход конём - они содержат архивы, те в текущей базе данные только за месяц, те на сервере реально уже очень много баз.

Я бы таких разработчиков .... Дальше даже продолжать неохота. Интересно - а что такое много данных для сервера БД?

А по сути - к сожалению в каждую базу регистрировать UDF. но ведь это можно автоматом сделать? Написать программку которая запускается на сервере. Суть программы:
1. Поиск баз в определенной папке
2. Коннект к базе
3. Поиск в системных таблицах описания функции, и если ее еще нет, то добавить описание самостоятельно, ну к примеру через запуск isql из командной строки.

По моему вариант не намного сложный, и автоматизация однако :-)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / udf, разные базы на сервере обьясните принцип плз?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]