powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / экспорт-импорт в dbf
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
экспорт-импорт в dbf
africanetc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ребята кто-нибудь стыкался с таким в IB? Понимаю что это полный отстой, но придурь не моя. В SYBASE, с которым я в основном работал это делается очень просто. А здесь я так понял нужно через UDF делать. Есть у кого-нить готовые UDF-ки на эту тему, библиотеки и т.д. Или ссылки на них. Самому писать - сами знаете... Тем более некогда. Если кто делал по-другому - поделитесь путями.

P.S. Я понимаю что IBExpert делает это прекрасно, но нужно реализовать в клиентском приложении. Работаю с Firebird 1.03, клиентская часть разрабатывается под BCB 6.
...
Рейтинг: 0 / 0
экспорт-импорт в dbf
BobrovDm
Участник
Пользуйся IbExpert или DBTour и будет тебе счастье.
...
экспорт-импорт в dbf
BobrovDm
Участник
Сорри, не заметил, что нужно в клиентском приложении это реализовывать.
Тогда попробуй здесь: грид (http://devexpress.com) сам экспортирующий в Эксель.
...
экспорт-импорт в dbf
Andrew Kruchinin
Гость
авторРебята кто-нибудь стыкался с таким в IB? Понимаю что это полный отстой, но придурь не моя. В SYBASE, с которым я в основном работал это делается очень просто. А здесь я так понял нужно через UDF делать. Есть у кого-нить готовые UDF-ки на эту тему, библиотеки и т.д. Или ссылки на них. Самому писать - сами знаете... Тем более некогда. Если кто делал по-другому - поделитесь путями.

Хм, а разницу между UDF и клиентом понимаем? UDF отрабатывает на СЕРВЕРЕ , на клиенте пользуешься обычными средствами. Можно и ручками через BDE к примеру, или глядеть компоненты тут . В чем проблема то?

Если интересует экспорт в Ексель, на www.delphiplus.org недавно статейка была по поводу компонент доступа к xls.
...
экспорт-импорт в dbf
FreemanZAV
Участник
При экспорте-импорте я часто пользуюсь External таблицами. Но есть некотрые подводные камни. Если интересно расскажу.
...
экспорт-импорт в dbf
Andrew Kruchinin
Гость
авторПри экспорте-импорте я часто пользуюсь External таблицами. Но есть некотрые подводные камни. Если интересно расскажу

Интересно а как с сервера через внешние таблицы положить на клиента файл? Если к примеру шареных ресурсов нету?
...
экспорт-импорт в dbf
FreemanZAV
Участник
Так зашарь каталог какой-нибудь.
...
экспорт-импорт в dbf
Andrew Kruchinin
Гость
авторТак зашарь каталог какой-нибудь.

Изврат и не только. Гораздо больше минусов, чем плюсов. Я уж лучше по старинке - через BDE или вообще через TDBF скину то что мне надо. Второй вариант мне больше нравится :-)
...
экспорт-импорт в dbf
FreemanZAV
Участник
Не скажи. Скорость может возрасти в несколько раз. Да и контроль за целостностью данных лучше. Я использовал такой подход для связи с Access. Производительность раз в 10 выше чем через BDE.
...
экспорт-импорт в dbf
gosha777
Гость
Вроде как нашел выход. Через TDBF попытаюсь делать экспорт..

Andrew KruchininХм, а разницу между UDF и клиентом понимаем? UDF отрабатывает на СЕРВЕРЕ, на клиенте пользуешься обычными средствами. Можно и ручками через BDE к примеру, или глядеть компоненты тут. В чем проблема то?

Если интересует экспорт в Ексель, на www.delphiplus.org недавно статейка была по поводу компонент доступа к xls.

Я конечно в ИБ еще новичок, могу и ошибиться, особенно в том что еще не делал. Но я не пойму - причем именно тут клиент и сервер? Если UDF вызвана, к примеру в StoredProc, которая в свою очередь вызвана из кл.приложения - то по-моему все должно нормально работать. А вот если, конечно через SQL в DataSet - то тут работать не будет.
Если я не прав, то пожалуйста поправьте..
...
экспорт-импорт в dbf
gosha777
Гость
Вдогонку. По некоторым причинам продолжаю уже под другим логином - предыдущий, как вы поняли, был "africanetc'
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / экспорт-импорт в dbf
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]