|
|
|
Покритикуйте мое творчество.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут лежит что-то типа статейки по безопасности FB. Хотелось бы получить замечания по ней. Будет использована как часть курсового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПерсональные СУБД мало приспособлены для создания интегрированных систем, работающих с общей базой. В принципе эти системы вообще не поддерживают в строгом смысле понятие «база данных», поскольку они работают на уровне отдельных таблиц-файлов и не обеспечивают контроля их логической целостности ? автор2. Ограничение на уровне пользователей. Решается администратором баз данных (DBA) ведением базы паролей. 3. Разграничение доступа к отдельным объектам базы (таблицы, хранимые процедуры, представления). Обеспечивается DBA. Если программистом предусмотрено это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПерсональные СУБД мало приспособлены для создания интегрированных систем, работающих с общей базой. В принципе эти системы вообще не поддерживают в строгом смысле понятие «база данных», поскольку они работают на уровне отдельных таблиц-файлов и не обеспечивают контроля их логической целостности Вступление из книги передрал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Век живи - век учись... Я вот с IB/FB уже больше двух лет дружу, но до сегодняшнего дня не обращал внимания на external file при создании таблицы... Вот вам и способ поиметь доступ к одной таблице из разных баз... Уже даже мысли есть где это использовать. Типа спасибо aPT за статью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому не трудно, ответьте пожалуйста (а то придется са мому в доках копаться ) Насчет таблиц созданных как external file - с ними что, только insert и select делать можно? Если так, то придется губоскаты покупать - у меня такие грандиозные планы насчет них появились было.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага :) Правда можно еще грохнуть файл таблы - типа очистить... Я юзал их для репликации - мне понравилось... А насчет update - погляди на их структуру и поймешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Kull Damned Спасибо Сэкономил мне n-ое количество времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А насчет update - погляди на их структуру и поймешь... Посмотрел. В принципе да - достаточно легко написать внешнюю прогу позволяющую изменять записи в таких таблицах непосредственно своими грязными руками (уже успешно попробовал) Хотя наверное с индексами проблемы могут возникнуть (пока только с неиндексированными баловался) , но лень проверять - пойду-ка я лучше водку пьянствовать и безобразия нарушать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати эти таблы вне транзакций могут быть... Если я конечно не обшибаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только вот если не ошибаюсь грохать ext table придется ручками, т.к. сервер ее не грохает. А то что они работают вне транзакций - это факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 07:22 |
|
||
|
|